Очередная волна беззакония против ополченцев

 

Пост группы «Первая Славянская бригада в/ч 08801»

В ДНР в местах лишения свободы сейчас находится очень много ополченцев, которые с самого начала войны стали на защиту Донбасса. Большинство сидит незаконно по абсолютно надуманным поводам, оклеветанные ради получения красивой картинки, многие мешали рубить бабло, некоторые слишком много знают.

Очередным таким заключенным стал депутат Народного Совета ДНР Роман Корниенко с позывным «Гроза».

Можно было предположить, что арестовали его по делу, если бы не одно обстоятельство, которое обращает на себя внимание: Корниенко единственный из всех депутатов, кто проголосовал против назначения Пушилина ВРИО главы ДНР после убийства Захарченко.
Не воздержался, а проголосовал именно «ПРОТИВ».

Пушилин, видать, это не забыл. И без каких-либо озвученных законных оснований Корниенко был арестован и трое суток пробыл, как у нас говорится, «на подвале».

Несмотря на то, что до этого он был частым гостем на всякого рода телепрограммах, после ареста о нем запретили даже упоминать. Но и это не все.

На момент ареста он был депутатом Народного Совета.
То есть он, в нарушение всех законов ДНР, не смотря на неприкосновенность, был арестован. При этом никто из его бывших коллег не сказал ни слова в его защиту, не возмутился творящимся беззаконием.

Но и это ещё не все. После трех дней подвала Корниенко переведен под домашний арест, под которым он находится и по сей день.
Ни обвинений, ни какого-либо статуса у Корниенко нет.
При этом находится он в съемном жилье, за которое уже нет средств платить и у него на иждивении пятеро детей, которых нужно обеспечивать, но не с чего, ведь он под арестом.

Что вообще может быть позорнее, чем сведение личных счетов, используя свое служебное положение? Это удел трусов, подлецов и слабаков.

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники