Офицер ВСУ, ставший свидетелем крушения «Боинга» в Донбассе, попросил убежища в России

Бывший офицер ВСУ, командир пункта ПВО Юрий Батурин, ставший свидетелем крушения «Боинга» в Донбассе, попросил убежища в России.

Об этом сообщает «5 канал».

Сбежавший офицер Вооруженных сил Украины попросил убежища в Российской Федерации, чтобы передать информацию, касающуюся крушения в Донбассе лайнера «Боинг», следовавшего по маршруту MH17.

Отмечается, что Батурин был начальником командного пункта ПВО воинской части 1215 Вооруженных сил Украины и 17 июля 2014 года находился на службе в воинской части под Харьковом. По его словам, с помощью технических средств контроля системы ПВО он наблюдал за полетом лайнера и его крушением. Офицер утверждает, что, по данным радаров, самолет был поражен ракетой с территории, находившейся под контролем Вооруженных сил Украины.

Кроме того, военный рассказал, что в его часть после крушения приехала колонна машин сопровождения ЗРК «Бук» ВСУ. Те, кто были в колонне, как уверяет служащий, сообщили, что в момент крушения расчет украинского «Бука» был в точке, которая и была выявлена во время расследования специалистов концерна «Алмаз-Антей» как место запуска.

Как отмечают эксперты концерна «Алмаз–Антей» и говорят данные объективного контроля, предоставленные российскими военными, самолет был сбит ракетой комплекса «Бук», которая запускалась из района населенного пункта Зарощенское, который на момент крушения «Боинга» контролировали Вооруженные силы Украины.

Напомним, что лайнер «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: