«Они сделали всё, чтобы превратить идею Русского мира, идею воссоединения России в пугало, чтобы убить веру»

 

Мой старый друг вернулся с Донбасса. Насовсем. Ему повезло, за четыре года он ни разу не был ранен. Но есть вещи, которые ранят хуже вражеских пуль.

— Они сделали всё, чтобы превратить идею Русского мира, идею воссоединения России в пугало, чтобы убить веру.

Приблизительно то же писал Мозговой:
«Похоже, дискредитация Новороссии и ее движущей силы — народного ополчения становится главной задачей российского олигархата. Чем хуже будет выглядеть Новороссия, нищая, разрушенная, с бандитской властью, тем быстрее о ней забудут в России, тем дальше шарахнутся от такого Русского мира украинцы и другие народы. И тем циничнее и подлее будет выглядеть роль России в этой войне. Вот цель — отнять веру в Россию и через это похоронить мечту народа о возрождении Русского мира.»

Мой друг хотел оставить службу уже неоднократно. Когда истребили одного за другим лучших командиров Новороссии. Когда объявили «минск» и запретили «отвечать на провокации». Он приехал туда не «работать» солдатом удачи. Не зарабатывать. А защищать людей. Потому что ему, здоровому, сильному мужику, стало невмоготу смотреть по телевизору и интернету на убитых детей, женщин и стариков. И просто матюгать «ваших и наших», как это принято, вместо того, чтобы – закрыть, защитить, спасти.

А защищать запретили…

Читать полностью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники