Ополченец «Гром» — новая жертва «кураторского» произвола

 

Всем, кого реально волнует судьба Республик Донбасса. Ясно и очевидно, что сейчас идет спущенная свыше, то есть из Кремля, зачистка идейных сторонников Русской Весны. Тех ребят, кто первыми поднялся в четырнадцатом году. Их судят по надуманным обвинениям, а судьи, прокуроры и тюремное начальство в подавляющем большинстве осталось проукраинское, читать бандеровское. Ну, а остальных честных и идейных тоже «ушли». Вот и новый случай — увы, один из многих.

АНДРЕЙ БЕЗВЕРХНИЙ, ополченец-славянин первой волны, позывной «Гром» — воевал с четырнадцатого, прошел много горячих точек, а потом попал в плен.

Перенес все ужасы бандеровского «гостеприимства», но был обменян в декабре 2017 года. И что дальше? Спустя несколько месяцев пошел в прокуратуру БУДЕННОВСКОГО р-на г. Донецка давать показания о пытках в плену. Но едва он вошел в сей храм законности, как на него набросились, связали, избили и бросили в камеру.

Причина (то есть предлог) — ДТП, участником которого Гром стал в 2014 году. Ехал на БМП на передовую, и тут из-за угла выскочила, нарушив все правила, иномарка. Произошла авария, иномарка вылетела на тротуар и сбила пешехода.

Тогда было разбирательство, Андрея признали НЕВИНОВНЫМ в аварии, и он еще год воевал, защищая Донбасс, пока не попал в плен. И вот после плена — сразу такое обвинение. Реальная же причина такова, что он СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЛ о некоторых лицах. И был уверен, что живым его не отпустят.

Когда прокурор подавал судье материалы дела — правду, все как есть, судья ему заявила, что ПО ТАКИМ МАТЕРИАЛАМ ЗАСУДИТЬ НЕВОЗМОЖНО, а потому изволь состряпать как положено! И состряпали. И дали Грому три года колонии-поселения. Но это же не дело, правильно? Выйдет же!

И тогда эти доблестные правоохранители придумали другое. Под Рождество Грома напоили спиртным и спровоцировали на побег. Человеку, не раз контуженному, пить вообще нельзя, он тогда полностью теряет рассудок. И тем, кто в четырнадцатом не под пулями ползали, а в тепле отсиживались, это было понятно.  Поймали его на следующий день. Полтора месяца продержали в одиночке БЕЗ ТЕПЛОЙ ОДЕЖДЫ, пытали, издевались, переломали ребра. Узнав, что воевал в ополчении — пытали еще хуже.  И лишь пару дней назад отвезли в СИЗО, где его ждут новый суд и добавление срока.

Ныне Гром в камере сизо. Все так же без теплой одежды — вещи ему не отдали. Ребра переломаны, зрение сильно упало после того, как по голове били прикладами. Сильно кашляет, тянет ногу.  Понемногу начинает приходить в себя, но уже понятно, что останется инвалидом.  На справедливость рассчитывать не приходится. Потому что в кабинетах всевозможных рангов звучит с пятнадцатого года: «Идейные нам тут не нужны!»

А в гестапо в виде подвалов и ям, где командуют власовские (кремлёвские) кураторы, звучит более откровенное: «Ах, вы поднялись против СВОЕЙ РОДНОЙ Украины? И хотите, чтоб вам за это ничего не было? Этак вы и на НАШУ власть посягнуть надумаете!»

А тем, кого — годы спустя — все же обменяли из плена, можно только посочувствовать. Одних посадили по лживому предлогу уже здесь — пример тому Безух, Прядкин и тот же Гром, других держат в страхе, давая понять, что за ними в любой момент могут прийти, звонят, угрожают, прессуют, третьи попали в подвалы МГБ, и больше о них ни слуху ни духу.

А четвертые — ведь не секрет, что среди обменянных было немало проплаченных украинских уголовников (к войне они не имеют никакого отношения, зато сделали на них хорошие деньги), так вот, эти уголовники получили здесь пропитание и лечение, их, в отличие от ополченцев, никто пальцем не тронул, и теперь они спокойно вернулись в родную Украину и славят Бандеру. И ржут: ну шо, Домбас, помогла вам ваша мацква?

И кстати. Многие ополченцы, ставшие жертвами беспредела такого горе-правосудия, подавали жалобы в ОГА, писали заявления уполномоченному по правам человека. И получали одинаковые отписки: «Мы не уполномочены заниматься вашим делом».

Ну потому что вместо Уполномоченного по правам человека там сидит безмозглое гломурное кисо дашенька морозова. У которой есть дела поважнее — шмотки, цацки, недвижимость в Москве, статусы в контакте, дружеские посиделки с лучшей подружкой Ирочкой Геращенко и бабло, навариваемое на проплаченных обменах. Размножение вот еще. (этим последним кто бы попрекнул, если б она ушла в декретный отпуск и нянчилась с ребенком, но ведь нет, надо ж и бабло делать, а потому нельзя бросить жирное местечко!)

Боец Русского мира».

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники