Парасюк: За убийства на Майдане судить нельзя – «это были особые условия»

Одиозный депутат Верховной Рады Владимир Парасюк, который ранее назывался в качестве одного из причастных к работе «неизвестных» снайперов на Евромайдане, заявил о том, что за убийства полицейских во время государственного переворота судить его участников сегодня нельзя.

Об этом Парасюк сказал в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, Верховная Рада, приняв вскоре после госпереворота закон об амнистии боевиков Майдана, легализовала убийства правоохранителей.

«Убить полицейского из пистолета и убить полицейского камнем – это равнозначные преступления. Потому, если кто-то хочет сейчас кого-то в чем-то обвинить, нужно понимать, что нужно миллионы людей привлекать к ответственности. Ведь бросать коктейли Молотова, жечь автобусы – это и есть посягательства на убийство так называемых правоохранителей.

Потому не смотрите на это в обычной юридической площади. Это были особые условия, это был особый период. Когда Верховная Рада приняла политическое решение об амнистии всех этих преступлений, тогда юридическое поле закончилось», – заявил Парасюк.

По его словам, процесс над боевиком Иваном Бубенчиков, признавшимся в убийствах полицейских на Майдане, – всего лишь один эпизод из многих.

«Когда мы говорим о применении оружия со стороны майдановцев, нужно прекрасно понимать, что эпизод Бубенчика – это один единственный из многих эпизодов, которые еще рассматривают. Есть эпизод, когда отец героя «небесной сотни» после того, как застрелили его сына, взял в руки свое оружие и пошел просто мстить за смерть своего сына», – заявил Парасюк.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: