Пикантные подробности переговоров в Берлине по судьбе Украины

«Коммерсант» сообщает интересные пикантные подробности состоявшихся в Берлине переговоров в т.н. «Нормандском формате».

Накануне переговоров Владислав Сурков «встречался с немецким и французским коллегами: они, по сведениям “Ъ”, работали над «дорожной картой», которую затем представили президентам. В этой карте были названы конкретные сроки выполнения всех невыполненных минских договоренностей, и карта эта стала огромной головной болью Петра Порошенко, который на переговорах убеждал коллег, что сроки надо переписывать, потому что он просто не сможет им соответствовать.

Переговоры длились почти пять часов. По сведениям “Ъ”, они то и дело заходили в очередной тупик. Петр Порошенко настаивал, что сначала надо решить вопрос с контролем российско-украинского участка границы, а уж потом говорить про соглашение об амнистии, про выборы в Луганской и Донецкой областях и про их особый статус. В ответ на это в какой-то момент уже все трое его коллег, перебивая друг друга, говорили ему, что в минских соглашениях записано совсем другое, а Петр Порошенко все-таки находил в себе силы настаивать на своем.

И когда в очередной раз казалось, что все опять рухнуло, Ангела Меркель вставала, брала Петра Порошенко под руку, произносила два заветных слова — «Five minutes…» — и уводила Петра Порошенко в угол, где что-то жарко объясняла ему эти самые пять минут. Возвращался он за стол покладистым человеком, соглашался со всеми, а еще через несколько минут все начиналось заново.

В какой-то момент Ангелу Меркель охватило, очевидно, подлинное отчаяние, и она сказала, обращаясь к французскому президенту:

— Какими же успешными были переговоры в Париже! И насколько все не двигается с места сейчас! Почему мы говорим об одном и том же?! Париж был результативным, а Берлин все будут связывать с полным провалом! Я не могу этого допустить! Давайте договариваться!

И все начиналось снова«.

Источник

Напоминаем, что по окончании переговоров по Украине Порошенко решил воспользоваться тем, что остальные участники продолжили переговоры по другому вопросу, и выдал прессе благоприятную для себя версию итогов переговоров. Опровергать которую уже позже пришлось фрау Меркель — как хозяйке площадки, так и как хозяйке украинского убожища. Путин из уважения к принимающей стороне (и сочувствия к её незавидному положению) — ничего конкретного говорить не стал.

Ганебна пэрэмога детектед:

borotba tryvae

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: