Писклявые «Левитаны» современности

Надежда — самообман, но это все что у нас есть.
Она ходит по рукам, продавая свою честь.
Эта лживая тварь пыль пускает в глаза,
Исчезая в тот момент, когда она так нужна.

Она будет уходить и возвращаться много раз,
Всегда держа на расстоянии заветный алмаз.
Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,
Потому что я надеялся, а не был уверен.

Писклявые "Левитаны" современностиКогда-то в 2014 году, когда в ЛНР уже прошли выборы Главы, а за ними и выборы кремлевских депутатов, Владислав Дайнего одному народному, уличному депутату пообещал расстрел за произнесенное еще раз в его присутствии слово «Новороссия». Может, в шутку, а может, всерьез, но было это неприятно. Это мне рассказала лично тот самый детутат. На вопрос: «как же так?» ответа у нее самой не было. То ли Дайнего так пошутил, то в конспирацию заигрался. Тогда уже были подписаны минские соглашения, а Александр Захарченко проводил ротацию киборгов в Донецком аэропорту. Перемирие грохотало почти везде. Верить тогда в искренность Дайнего не просто не хотелось, а просто не представлялось возможным. Не укладывалось это в голове. Мозг требовал иного объяснения и навязывал варианты с «хитрыми планами».

Ведь народ Донбасса, добровольцы со всей Украины и Росиии воевали не только против НАТО, против украинских фашистов и не только защищали свои дома от укроармии. Народ Донбасса, поддерживаемый добровольцами со всей Украины и России, восстал еще и что бы создать нечто новое, светлое и доброе, хоть и со старым названием — страну Новороссию. Ради неё, территории свободной от олигархов и рабства, на Донбасс приезжали умирать граждане Украины Белоруссии, России и других стран, а не только защитить там мирное русское население от сошедшей с ума другой части укро-русского населения Украины.

Что же было в тех словах Дайнего? Можно ведь понять любую конспирацию, когда она озвучивается на публике, чтобы дезориентировать противника. А вот когда то же самое говорится в личной беседе, без посторонних… и на публичных встречах по личной инициативе – это уже никакая не конспирация, а самый, что ни на есть, явный план действий. Но многие романтики всё еще никак не могут в эти слова поверить.  Да и я с ними. Надежда – она такая…

Изображение
Изображение

Как же красиво они все придумали, эти великие гросмейстеры!  «То есть политический и экономический контроль в наших руках, а у Киева остаются только обязательства». Вам не напоминает такая позиция чем-то политику Виктора Януковича? Мне очень напоминает – и рыбу съесть, и на велосипеде покататься.

А если конкретно, то они, таким образом, хотят и при власти на  Донбассе остаться и все санкции с него снять. А народу-то, какая разница, под какими флагом жить, и на каком языке в кинотеатрах фильмы американские смотреть, да? Стерпится, слюбится… Этот же самый народ уже один раз ВОТ ТОЧНО ТАК ЖЕ — рабами при территории — уже к Украине присоединили. И всё тогда стерпелось и слюбилось. Надоело народу в России и его УССР присоединили.

И тогда, если оперировать геополитическими  терминами и историческими примерами, получится, что на Донбассе произошла в 2014 году  народная революция, подавленная внешними и внутренними врагами восставшего народа и сведенная до статуса неудачного кровавого восстания. А легализовать сегодня геополитические достижения этого неудачного восстания переговорщики от восставших пытаются уже в формате  статуса олигархического переворота, который там, наверху, сегодня просто пытаются узаконить через признание его в ООН. Точно так же, как ООН своим признанием узаконила  олигархический переворот, произошедший незадолго до этого в Киеве. Реальное положение дел в республиках ведь уж никак не даёт никаких оснований называть их сегодня «народными». Именно так данное событие будет и описано в учебниках истории будущего – «Донбасский олигархическо буржуазный переворот». И в этом разделе будет перечисленно колличество смертей, разрушенных домов и мигрировавших людей, которые от этого переворота пострадали. А датой свершения этого «Донбасского олигархического переворота» будут стоять дата исполнения последнего пункта  Минских «мирных» соглашений.

Для тех, кто не в курсе терминов, я напомню: при революции меняется политический строй в стране, а при перевороте меняется только люди при власти, а всё, против чего восставал народ, остается прежним. Револьцией называют удачное народное восстание, а восстанием называют то, что было подавлено.

И еще, как же красиво эти переговорщики придумали про народную милицию! После утверждения Украиной особого статуса Донбасса, ополченцы автоматически! вуаля! станут украинской армией? Это как вообще? Кто на это пойдет и кто такое подпишет в Киеве?! А согласится каждый боец ополчения «народной милиции» получить персональный статус  — солдат украинской армии?! И когда это случится, то уже  можно будет говорить, что это армия Украины сама с собой воюет? Но это же бред. Кто в Вашингтоне, Брюсселе, Париже, Берлине и Киеве на такое пойдет? Это же всех ополченцев придется к государственным наградам Украины приставлять за сопротивление украинской же армии и пенсию им из бюджета выплачивать. Грамоты им выписывать придется за охрану украинско-российской границы в ЛНР и ДНР… Выслугу лет за это начислять и к наградам приставлять…

Дайнего сам же себе  противоречит как человек  с раздвоением сознания и шизофренией в одном флаконе: вроде как мы и добиваемся этого статуса, но мы уверены, что Украина на него не пойдет, но если пойдет, то там такие перспективы…. А зачем же  тогда добиваетесь, если она вас как обстреливала, так и обстреливает из дальнобойной артиллерии? А если, скажем, на выборах в Америке победит Трамп и Украине чуть погодя придется пойти на этот «особый» статус ДНР и ЛНР, потеряв американскую поддержку, согласно этим вашим Минским соглашениям. Что тогда вы будете делать и говорить? Тогда ведь придется всем ополченцам на шевроны украинский флаг лепить…

Ладно, с военными при таком раскладе расчет понятен.  Допустим, нагнут их раком и заставят шевроны украинские носить и честь украинскому флагу отдавать. Для этого достаточно будет провести пару ротаций со львовскими частями и несогласных  с таким отношением к жовтоблакитному флагу на Донбассе резко поубавится… А кто будет из местных боевых ополченцев  несогласен на эту законную внутригосударственную ротацию украинских войск – того на воздух, разорвав контракт. Или разоружить и на подвал, если буянить начнет… Но как быть с хотелкой восстановления Украиной Донбасса?! Эта нищая, разворованная страна-руина сегодня себя содержать не может, не то что кого-то восстанавливать. Она же в долгах и кредитах, как в шелках! И  ДНР с ЛНР, придя снова под ее юрисдикцию, тоже эти внешние долги, набранные и использованные, в том числе для убийства жителей Донбасса, будут обязаны начинать отдавать вместе с Киевом. Скидываться в общий котел придется обязательно ведь всем гражданам. На что в этом плане рассчитывает Дайнего и его кураторы? Может, Кремль после полного выполнения Минских соглашений Украине (Порошенко) кредиты начнет выдавать на восстановление Донбасса, а Дайнего с Плотницким планируют на освоение своей доли в этих кредитах? Ведь Донбасс, даже с официальным особым статусом все равно будет входить в единую банковскую систему Украины и все средства на его восстановление будут рассчитываться в бюджете Украины, а реализовываться Кабинетом Министров Украины!

И последнее. Все это, хоть и непонятно и воняет самыми наидичайшими двойными  и тройными стандартами, но, все же, имеет некую логику. Как, например, имеет логику игра шулера, который играет за столом с другими шулерами и все они знают, что он сейчас при сдаче их обманывает, ведь у него рот не закрывается, он им всем популярно и объясняет во ремя сдачи, где и как он их обманывает. Отвечать за шулерство в обоих случаях придется тому, кто проиграл и тому, кого поймали на блефе, кого записали и кому есть что припомнить.

И если Минские и нужны только для затягивания конфликта и уменьшения количества обстрелов с 2000 в день до 300 — это не повод таким как Дайнего нести всю эту чушь и бред, запутывая людей и убивая в них веру в здравый смысл.

И еще —  пока все эти хитромерзкие планы так открыто реализуются «великими гроссмейстерами», ответственными за Украину и Новороссию, то ни о какой высокой идеологии, ни о каком патриотизме простых людей и их самопожертвовании, ни о каких призывах ветеранам ополченцам снова вернуться в строй, ни о какой гордости за свою страну ЛНРию или ДНРию, ни о каком русско-донбасском народном единстве речи идти не может. Античеловечно  это – положить столько людей, что бы, в конце концов, загнать их обратно в рабское стойло западных должников и терпил, оставаясь их верховным руководителем. Не могут быть едиными те, кто друг друга ненавидят, те, кто убивали родственников друг друга. И только слезами тут по погибшим не отделаешься…

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: