Почему кураторы отпустили на Украину офицера ГУР Свитана, подозревающегося в организации одесской Хатыни?

 

Пишет Юрий Евич (отрывки из книги — «В окопах Донбасса»).

Правительство, имеющее наглость именовать себя «русским», проиграло это войну и капитулировало, даже не начиная воевать. Счёта в иностранных банках, дети и родственники, проживающие на Западе, недвижимость там же, собственная безмерная подлость и глупость, — всё это вместе привело к тому, что государство готово ради сохранения своих иудиных тридцати серебренников обречь на смерть всех, кто за Россию — лишь бы это было не слишком заметно…

В такой ситуации «молчанием предаётся Бог» — рассказывать о том, что там происходило, не только можно, но и нужно, потому что ситуация крайне серьёзная, и завтра нас здесь в России ждёт судьба Ливии, Югославии, Ирака.
Людей, которые всё ещё там, конечно же, жалко. Однако ещё более жалко не только их, а и тех, которые здесь, и всех других — тех, кто обречены на смерть потому, что не знают правды об истинном положении дел и соответственно, ничего не могут изменить.

Впрочем, чтобы не создавать им ненужных трудностей, я решил не указывать или сильно менять в произведении их позывные.
Что касается «вреда нашему делу» — то тут даже и не знаю, смешно это, или скорее, очень грустно. Как сильно и от души, старательно и кропотливо вредили и вредят ему те, кто, по идее, должен защищать Родину и это самое дело — неоднократно будет рассказано на страницах этого произведения. При этом «молчанием предаётся Бог» — чем меньше мы говорим о подлой, предательской и вредительской роли тех структур, которые должны защищать Россию и спасать её — тем более спокойно, с комфортом и размахом, они ей вредят.

«Последних капель», которые переполнили чашу долготерпения и заставили таки взяться за перо, за крайние дни было достаточно. Сначала — «шоу на крови» — омерзительное и отвратительное, в русском телевидении по поводу года «событий в Одессе».
Бесконечные рассказы по телевизору о том что » в Одессе сожгли людей», показ в подробностях как именно это произошло. Расскажите уж полную правду, чего мелочитесь? О том, как вроде бы лидер, нашей вроде бы великой державы, торжественно сказал во всеуслышание, что «не позволит убивать русскоязычное население».

Как обманутое этим обещанием население поверило в такой красивый, позже оказавшийся лживоиздевательским лозунг «русские своих не бросают», и встало с голыми руками на Куликовом Поле — за Русский мир, за право говорить по-русски, против фашизма. Как потом их зверски убивали на камеру, терзали, умирающие ползали у ног палачей, а убийцы, упиваясь их страданиями, кричали: «Ну, где твой Путин?» А Великая Россия молчала…

Тогда в российские СМИ выбросили целый пул статей и статеек о том что «повисло невыносимо грозное русское молчание» и все мы затаили дыхание в ожидании неминуемого отмщения и спасения других русских от такой же страшной участи.
А никакого отмщения не последовало — орал телевизор, публиковались нелепые в своей грозности статейки, а государство российское стыдливо отворачивалось, пока вставших за него убивали.

В ДНР и ЛНР мы контролируем, к сожалению, крошечный кусочек территории. И то, как только мы начали контрнаступление, были обнаружены массовые захоронения убитых проклятыми фашистскими хохломутантами местных мирных жителей.
Легко представить, что творится на оккупированной ими территории остальной Украины — там, где правят бал пендосские спецслужбы руками своих украинских прихвостней из СБУ.

Все эти массовые убийства начались с Одессы — когда все увидели: убивать русских выгодно и безнаказанно, за это ничего не будет! Хоть кто-то из знаменитых организаторов одесской бойни расплатился — был показательно казнён русскими спецслужбами, чтоб все знали — так делать нельзя?
Куда там. Их хватило только на Алексея Мозгового, чуть ли не последнего оставшегося в Новороссии героя первых дней сопротивления. Конечно, он же, в отличие от одесских палачей, не находится под защитой ЦРУ, конфликта с которым так боятся наши спецслужбы!

Впрочем, о Мозговом будет чуть ниже. А теперь следующий момент, непосредственно по Одессе. Что ж вы не показали по телевизору Свитана? Да-да, широко известного в узких кругах палача, полковника ГУР (в России — ГРУ, а в Хохлостане — ГУР — главное управление разведки). Того самого, что организовал бойню в Мариуполе, зверства в Одессе.
Он прибыл в Донецк, чтобы сделать то же самое с нами: сжечь ОГА со всеми его защитниками. Потом русское телевидение лживо и лицемерно показывало бы по телевизору наши обугленные тела и пришёптывало: «Убили людей!» Проект Новороссия был бы успешно закрыт, и большая измена удалась бы на славу. Чуток не получилось.

Господь милостив, и мне довелось служить в группе, которая выследила и повинтила эту падаль. При задержании он был ранен и мы с другими медработниками его прооперировали, спасли ему жизнь. Это была самая ответственная операция в моей жизни — крошечной косметической иглой я шил глубокую рану в толще мышц, из которой кровь просто хлестала, и пот лился по лбу как из пожарного гидранта.

Этого нелюдя нужно было спасти — ради информации, которой он был напичкан. Впрочем, как и боевой наркотой — болевая чувствительность у него отсутствовала напрочь…
После операции он заговорил, благодаря этому уничтожение сопротивления в Донецке было сорвано. Российские спецслужбы забрали его у нас…, чтобы вернуть хохлам в целости и сохранности. Теперь эта тварь, у которого руки по уши в крови, спокойно себе живёт на Украине, планирует и организовывает новые массовые убийства русских людей — с использованием своего богатого опыта.

Что ж вы его не показали и не рассказали, что точно так же как одесситов вы планировали сжечь нас, дончан и луганчан — чтоб ваши заокеанские партнёры были довольны? Партнёры у вас активные, не иначе, а вот вы сами — такие пассивные, но зато старательные…!
Итак, этого массового палача и убийцу русских людей русские же спецслужбы трогательно сберегли и сохранили. А что случилось с теми, кто предотвратил массовые убийства в Донецке, повязав этого нелюдя?

Командир нашей группы, легендарный Монгол, арестован, и что с ним — я не знаю. Командир подгруппы, которая его взяла, Валера…
Это необыкновенный человек. Феноменальный боец, штурмовик, рукопашник. Кандидат наук, врач, интеллектуал. Всегда кроткий, вежливый, сдержанный даже в тяжелейших условиях, заботливый и самоотверженный. Он был весьма обеспечен до того, как всё началось, но потратил всё нажитое на экипировку своего отряда, на спасение своего народа.

Его тоже арестовали. Зверски пытали, сломали позвоночник. Думаете, укры? В общем, да! Сейчас в ДНР «тренд» — массово принимают на службу сотрудников СБУ, карателей участников АТО и прочую мразь.
Сразу ставят на командные должности. И поручают арестовывать, пытать и убивать тех из наших, кто с первого дня воевал за Россию против всей этой нечисти.

Для меня лично это не то что «капля, переполнившая чашу».
Для меня лично это — раскалённый свинец на кожу. Я имел честь воевать с ним, под его руководством. Этот человек несколько раз спас мне жизнь. Это один из самых достойных людей, который я знал в жизни, человек с большой буквы.
И теперь ему такое — от доблестных «компетентных органов».
Конечно, он же не Свитан, он не работает на заокеанских «партнёров», которым так рвутся угодить наши «компетентные»!

Ну и «на закуску» — пришло известие о гибели Мозгового. К сожалению или к счастью, я не имел чести лично знать его, служить с ним.
Но я знаю, что ещё полгода назад другой комбат, очень мною уважаемый как командир и человек, по секрету сказал:
«Наш генерал не отдаёт русскому спецназу приказ о моём обнулении только потому, что знает, сразу после этого мой батальон приедет к штабу и штаба не станет!» Знаю, что за неделю до первого, неудачного покушения на Мозгового один русский спецслужбист мне сказал:

«Скоро с ним что-то случится». Знаю, то, что знают все — про Бэтмена, и знаю про других, менее известных, про то, что уничтожение своих же командиров является нормой — как мне сказали, как они говорят в таких случаях: «Он был слишком авторитетен и неуправляем».

Юрий Евич
«В окопах Донбасса». Крестный путь Новороссии (отрывок). 2016 г.
https://libking.ru/books/nonf-/nonfiction/589800-2-yuriy-evich-v-okopah-donbassa-krestnyy-put-novorossii.html#book

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники