Политика грозной… бесхребетности

«Мы надеемся, что сможем избежать дальнейших ответных мер со стороны России и начать двигаться к достижению целей, о которых заявили оба наших президента»,— заявили в американском внешнеполитическом ведомстве. При этом в Госдепе отказались комментировать возможные варианты действий Москвы.

А между тем, варианты есть, и дело даже не в недвиге (хотя, судя по реакциям московских, жаба давит беспощадно), а в том, что, действительно, оскорбление государству Российскому нанесено беспрецедентное. Так явно и гнусно Москву не ставили раком никогда, — ни в 1927-м в Лондоне (статус фирмы «Аркос» все-таки был не вполне определен и толковался двояко), ни в 1929-м в Харбине (там все же формально «хулиганило» не центральное правительство, а провинциальное, при опции Нанкина дать задний ход), ни в 1985-м в Бейруте (дипломатов похитили, но ни ООП, ни персы не посмели и думать  посягнуть на амбасаду), а если вспоминать Грибоедова, так шах и вовсе как бы не имел отношения к трагедии, а во всем был виноват фанатичный «базар».

В данном же случае, все сделано с особым цинизмом, с ухмылочкой и явной целью продемонстрировать публике, что кто-то, может, еще и не лежит, но уж Москва-то все стерпит ради мимолетной улыбки доброго Трампа, разве что подкормит тамошних лойеров, — и заявление насчет «надеемся,  ответных мер не будет, потому что оба  президента…» лишь подчеркивает циничную насмешливость, да и очень красноречиво подана сия «надежда», аккурат в унисон  покорному согласию великого человека на ввод миротворцев в Донбасс под очень зыбкие обещания даже не  США, а  Германии. Не ответить на   это, значит, опуститься от ниже плинтуса до ниже дна, и вариант ответов есть, причем для янки крайне болезненные, однако похоже,  Штаты уверены: Кремль сломан.

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: