Порошенко посадил за решетку уже несколько тысяч человек за посты в соцсетях

Украинские силовики массово отлавливают неугодных граждан, чтобы использовать их как обменный материал, в то время, как в плену в ЛНР/ДНР находятся реальные украинские боевики. Об этом в эфире Topinform заявила правозащитница Татьяна Монтян.

По ее словам, в стране также устраивают показательную порку оппозиционных журналистов, чтобы запугать потенциальных противников.

«Людей просто отлавливают в качестве обменного материала, отлавливают для того, чтобы развести на бабло их родичей, для того, чтобы показать, что «мы работаем, боремся с бытовым сепаратизмом».

Есть показательные дела типа Коцабы, типа Васильца, Тимонина, Муравицкого, за которыми пристально следит страна. Есть еще огромное количество безвестных, несчастных, пойманных непонятно за что людей, которые сидят за посты в соцсетях, за то, что они кому-то не понравились, что они лично чьи-то враги и одновременно против Майдана, их кто-то застучал.

Это обычное дело. Их отлавливают в качестве обменного материала, но обмена не было уже 14 месяцев. Если со стороны ЛНР/ДНР это реальные пленные, люди из ВСУ или добробатов, то украинская сторона предоставляет на обмен всяких непонятных блогеров, писак, бытовых сепаратистов. Это огромная разница.

Реально тысячи людей, которые сидят за посты в Фейсбуке, за то, что они где-то, кому-то что-то не то сказали, назвали «революцию достоинства» государственным переворотом с использованием матерных выражений, разумеется», — заявила Монтян.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: