Правосеки угрожают физической расправой мэру и депутату горсовета Лисичанска

Как сообщают Новости Донбасса в лисичанский городской отдел полиции поступили заявления от мэра Лисичанска и депутата городского совета. Об этом сообщает пресс-служба национальной полиции в Луганской области.

«В лисичанский отдел полиции поступило заявление лисичанского городского головы о том, что 3 декабря в 16.00 неизвестный мужчина в телефонном разговоре высказывал в его адрес угрозы физической расправы», — говорится в сообщении.

Кроме того, в этот же отдел полиции поступило заявление депутата лисичанского городского совета. Ей 3 декабря в 15.45 в помещении лисичанского городского совета неизвестные лица в камуфлированной одежде угрожали физической расправой (реальных действий к выполнению угроз не осуществляли).

Видео с сессии городского совета Лисичанска

Потом, по информации сайта comments.ua правосеки стали утверждать, что не угрожали городскому голове Лисичанска Сергею Шилину, а лишь предложили ему и еще одному депутату поехать на передовую и посмотреть, кто стреляет по украинским военным.

Боец Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» с позывным «Хорват» находится в городском отделении полиции.

«Мы с побратимами приехали сразу же после звонка правоохранителей и даем свои пояснения по этой ситуации. Никаких противоправных действий мы не совершали, но выполняем требования закона», — заявил он.

Также доброволец рассказал, что на вчерашнюю сессию их пригласил лично мэр, после предварительной встречи с ним, на которой обещал свою поддержку.

«Мы сидели и слушали выступающих, думали, что поднимут вопрос о выделении места под нашу базу», — уточнил «Хорват».

 

О причинах такого буйного поведения бабуинов из Правого сектора можно прочитать в статье сайта ЛІГА.net «Оппоблок в Лисичанске не захотел называть Россию агрессором«:

Депутаты Оппозиционного блока в Лисичанском горсовете отказались признать Россию страной агрессором, а организации ДНР/ЛНР — террористическими. Об этом ЛІГА.net рассказал один из депутатов горсовета.

Местные депутаты от БПП предложили проголосовать проект, который предусматривал признание России страной-агрессором. Из-за этого депутаты Оппоблока ушли на десятиминутный технический перерыв.

После короткого совещания они вернулись с обоснованием на четырех страницах. «Они уверяли остальных в некомпетенции местных органов самоуправления принимать подобные решения. Вместо этого предложили признать незаконными все военизированные формирования, не входящие в состав ВСУ и МВД. Представители Правого сектора, присутствовавшие в зале, негативно отреагировали на данное решение. Началась перепалка, в ходе которой депутаты от демократических сил покинули заседание«, — рассказал ЛІГА.net один из депутатов горсовета.

Депутат от БПП Солидарность Виталий Шведов после сессии заявил, что две третьих депутатов Лисичанска это — сепаратисты. «После первой сессии Оппоблок говорил, что мы не конструктивные и о том, что надо работать. Демократические силы в количестве 12 депутатов, фракции Солидарность, Радикальной партии, Самопомощь попытались вести диалог и приняли участие в работе комиссий«, — отметил Шведов.

Отметим, что в горсовет Лисичанска от Оппозиционного блока прошли 24 депутата (66,7%); БПП Солидарность — шесть (16,7%); Самопомощь — три (8,3%); Радикальной партии — три депутата (8,3%).

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: