Премудрые пескари

Мы все жили когда то в одной стране, под названием СССР.

Необходимо признать, что Украина в нём занимала отдельное положение на иерархической лестнице, среди тогдашних советских республик. Ей досталась тяжелая и легкая промышленность, машиностроение , морское побережье и сотни санаториев. Ей также досталось отдельное, привилегированное обеспечение своих граждан промышленными товарами и продуктами питания.

И самое главное у неё была куча чернозёма и прекрасное сельское хозяйство.

А ко всему выше перечисленному там были люди, которые на всём этом трудились, каждый вносил свою лепту в развитие республики и естественно страны.

Люди были как люди, каждый со своими тараканами в голове.

Запад Украины продолжал настороженно держать обиду за послевоенные репрессии и вынашивать свои националистические планы, Восток трудился не покладая рук на шахтах и предприятиях, Центр и Север занимались выращиванием подсолнухов, Юг прославлял Одессу-маму и барахтался в море.

В принципе люди были как люди, которые жили для себя и своей семьи, без каких либо претензий к ближнему и к людям их окружающих. Жили по принципу Премудрых пескарей, исповедуя принцип «Моя хата скраю, я ничего не знаю».

Не у кого в голове не укладывалось то, что наступит время, когда они начнут делить страну по вероисповеданию, языку, поклоняться тому, что ещё вчера было недопустимо.

Люди допустили противостояние, которое элементарно привело к Гражданской войне на Донбассе.
Люди, ещё вчера жившие одной семьёй поделили страну на два лагеря.

Один сплотился вокруг Киева, с сумасбродными националистическими идеями и подмявшим под себя практически всю территорию страны .
Второй , охваченный революционными новаторскими идеями , вокруг Донецка и Луганска.

По всей идее, раз сталкиваются лбами два лагеря, то один из них обязан предоставить другому на яву положительные концепции развития своей формы общества, показывающими на своём примере правильность выбора.

Ничего этого нет, вы можете удивляться, но ничего этого сегодня нет.

Ни одна из сторон не доказала своими деяниями то, что она способна что то делать для человека и не предоставила своему оппоненту доказательств своей эффективности.

Всё это потому, что представители властных структур изначально , еще до прямого противостояния находились все в одном мусорном ведре, потом в суматохе его опрокинули , они разбежались сами по себе и куда глаза глядят.
Они одинаковые и ни чем не отличаются друг от друга, они такие какие выкаканные, а как выкаканы, так и заморожены. Но всех их объединяет одно, неуёмная алчность к деньгам и их можно было бы даже отнести к иному, «виртуальному» лагерю, где нет противоречий во взглядах, наличию совести, чести и порядочности, там только звон монеты, и ради неё эти люди пойдут на любые преступления.

Оба лагеря загнали себя в экономический упадок и невероятный рост властной коррупции, практически полное отсутствие правовой системы, низкий жизненный уровень людей. В обоих случаях в средствах массовой информации наблюдается отсутствие правды, запрет на инакомыслие и жесткое силовое подавление каких либо народных возмущений.

В обоих случаях власть живет только в заботах о мошне насущной и простой человек используется ею только для достижения своих корыстных целей . Власть в нём видит источник своих доходов, в остальном ей он абсолютно не интересен, за исключением предоставления ему время от времени череды зрелищ и хороводов, без которых он может одичать и начать задумываться о происходящем.

Но и там и там она просто паразитирует на этих людях, одни танцуя на националистических идеалах, другие на патриотических.

И те и те дают людям немного хлеба, ибо голодный человек не предсказуем и его трудно контролировать.

Но те и те ратовали за необходимость кардинальных революционных изменений направленных на улучшении жизни простого человека.
Получил ли что то простой человек со всего этого, естественно нет, от мёртвого осла уши!
И в том и в том лагере есть определённая часть простых людей, несущая знамена и которых можно назвать знаменосцами.

В одном случае одна зациклена на фашистских представлениях построения своего общества, другая на социалутопических, но в любом случае обе группы время от времени довольствуются порциями бутербродов с маслом и ветчиной.

В во всём остальном остаётся одна большая группа, которой на всё и на всех глубоко наплевать, но которую две вышеперечисленные группы имеют по очереди и которая в обоих лагерях абсолютно одинакова, это Премудрые пескари.

Тогда напрашивается вопрос, а в чём разница?

Я не могу сейчас сказать определённо в чём, по всей видимости разницы не существует, но я знаю досконально в чём мы все исключительно одинаковы, И Запад страны, и Юг, и Север и Восток, мы одинаковы в своём чертовом менталитете, где напрочь отсутствуют элементарные понятия самоуважения.

Так в чём тогда заключается наша делёжка и суета, ради чего порвали страну что Тузик шапку, в интересах народа или всё же власть имущих князьков и группы их знаменосцев?

Тут не надо быть человеком с семи пядями во лбу, что бы не понимать, всё это делалось из за последнего варианта, и не как иначе.

Самое интересное то, что это и будет так продолжаться, т.к. Премудрым пескарям чуждо понятие самоуважение, для них более важен дождевой червячок на крючке, закинутый рыбаком с берега для их услады.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: