Превзойденная антиутопия

Немало просмотрев экранизаций произведений Стивена Кинга, я заметил особенность. Самым страшным существом известный американский писатель, мастер жанра «ужасов» считает..человека. Ни один инопланетянин или вирус не может нести столько опасности для человека-как другой человек.

На днях заново просмотрел фильм «Бегущий человек», снятый в далеком 1987г. Фильм по праву вошел в классику фантастики, и актер Арнольд Шварценнегер по праву может гордиться своей ролью

Но нетрудно заметить, что Кинг оказался слишком…наивным. действительность превзошла все его ожидания.
Будущее. 2017 год. Разрушенная экономика. Массовые облавы как на «уклонистов» от призыва в армию, так и на инакомыслящих «террористов». Все попытки волнений безжалостно подавляются оружием.

Я в первый раз увидел «Бегущего человека» в конце80х, в зале видеопроката. И мне тогда был понятен выбор офицера полиции Бена Ричардса (которого и сыграл Арнольд), который отказался расстреливать голодный бунт из тяжелого авиационного оружия.

Я был еще ребенком, но я точно знал-что никогда не буду стрелять в безоружных голодных людей.

…и вот лето 2014г. Луганская ОДА. Укроп, пилот ВСУ, хладнокровно расстреливает площадь с мирными гражданскими. На весь мир передаются кадры работницы Пенсионного фонда И.Кукурудзы, с оторванными ногами, умирающей в прямом эфире.

И что укропы? Прокляли «луганского мясника», как прокляли Ричардса американцы? Наоборот. Гордятся этим зверством.

Появилась хоть одна правдолюбица, вроде Эмбер Мендес из фильма, которая решила докопаться до правды? Тоже нет.
Правда никому не нужна. Как не нужны и «устаревшие» заповеди «возлюби ближнего», «не убий».

Кинг не мог представить подобную степень оскотинивания общества, поэтому у него все заканчивается хэппи-эндом.

Вот что по настоящему страшно.

Что касается укропов-они сами сделали свой выбор. Но еще гаже их «офицеры-рАссияне». Я никогда в жизни не подам руки моряку и офицеру из ЧФ, которые проводили торжественный парад в 2014г, в то время, когда горели Одесса и Мариуполь. Они превзошли в своем скотстве даже питерских коллег, которые «отдали честь в движении» памятной плите палачу города Маннергейму.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: