Президентом России не может быть человек, который пойдет на уступки Украине по Донбассу

Такое мнение в эфире телеканала ТВЦ высказал известный журналист и политолог Виталий Третьяков, комментируя заявление спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера о том, что проблему Донбасса можно решить до начала президентской кампании в России.

«Если возникнет хотя бы малейшее подозрение о том, что любой кандидат в президенты России, может сдать Донбасс, этот кандидат не имеет ни малейшего шанса. Поэтому рассчитывать на то, что за оставшиеся до выборов месяцы Россия сдаст Донбасс, ни Волкер, ни кто-либо другой не может. У Москвы нет никакой заинтересованности в том, чтобы под предвыборную сурдинку сделать хотя бы полшага в сторону сдачи Донбасса», — сказал Третьяков.

При этом он рассматривает изменение порядка пунктов Минских соглашений, как сдачу Донбасса. Третьяков также ответил на утверждение Волкера о том, что Россия хочет заморозить конфликт на востоке Украины.

«Да, Москва хотела бы подморозить, Киеву же хотелось бы кровавой оттепели. Но если в ней нет шансов победить, то можно обвинить Россию в заморозке. Спектакль продолжается. Декорации мощные, содержания нет, массовка устала. Но режиссеры – Вашингтон и Берлин – не знают, как двигать пьесу», — сказал Третьяков.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники