Пропаганда для самых маленьких: немецкое радио рассказывает детям о «плохой» России

Авторы немецкой радиопрограммы «Какаду» для детей младше 12 лет посвятили один из выпусков рассказу о том, как Россия якобы ведет войну на Украине и в Сирии; более того, они установили прямую связь между действиями Москвы и потоком беженцев, которые прибывают в Европу.

«Президент России Путин в настоящий момент ведет две войны – на Украине и в Сирии. Канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Франсуа Олланд пытаются его остановить. Судя по всему, это им не удастся, потому что Путин игнорирует нормы международного права», – цитирует RT сообщение, прозвучавшее в радиопрограмме «Какаду» в Германии от 19 октября 2016 года.

«Российская авиация бомбит больницы и колонны ООН, из-за чего многие сирийцы со своими семьями бежали в Германию», – было сказано в эфире программы.

В радиостанции на просьбу прокомментировать заявления в эфире передачи «Какаду» заявили: «Без участия России обе войны велись бы не так, как это происходит теперь, и удалось бы избежать такого количества жертв среди гражданского населения».

Вещательные компании в Германии уже не в первый раз позволяют себе такую трактовку событий в передаче для детей. Вот что маленьким зрителям говорили в преддверии Олимпиады в Сочи: «Город Сочи находится в России. Президент России Владимир Путин не всегда соблюдает права человека в своей стране».

Напомним, начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби вынужден был признать, что у Госдепа США нет точных сведений о том, кто наносил удары по больницам в Сирии.

Чуть ранее Кирби заявил, что у Госдепартамента США нет доказательств якобы российских ударов по мирным целям в Сирии, ведомство просто принимает на веру заявления неких «гуманитарных организаций».

Перед этим официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что домыслы Кирби о «бомбардировках больниц» в Сирии являются информационным ляпом.

Кроме того, Конашенков опроверг утверждения СМИ о якобы бомбардировке «третьего за сутки госпиталя» в Алеппо. Он также напомнил, что самолеты ВКС России и ВВС Сирии уже 28 суток не наносят вообще никаких ударов по Алеппо.

Представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо в ходе брифинга для СМИ заявила, что последние данные якобы свидетельствуют об ударах России по пяти больницам и одному мобильному госпиталю.

Конашенков заявил в ответ, что Госдеп, наверное, уже «устал врать», но продолжает повторять слухи о «разбомбленных госпиталях» в Сирии, и назвал подобные обвинения «беспардонной ложью».

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: