Рабочих львовского бронетанкового завода отправили домой за свой счет — у Украины нет денег на выпуск танков

Государственный концерн «Укроборонпром» вынужден отправить в неоплачиваемый отпуск большинство коллектива Львовского бронетанкового завода из-за отсутствия госсредств.

Об этом сообщили в пресс-службе украинского госконцерна.

Если верить сообщению, украинские военные не получают современные танки «Оплот», бронемашины «Дозор-Б» и другую новую технику из–за недофинансирования предприятия.

«Сегодня возможности «Укроборонпрома» в несколько раз превышают возможности госбюджета. Мы выполнили государственный оборонный заказ на 100%, то есть отдали армии всё, что она заказывала. Но давайте говорить честно: государство способно закрывать только минимальные потребности, без инвестиций в производство и технологии. Для сравнения — оборонный бюджет России — почти 50 миллиардов долларов, он больше всего консолидированного бюджета Украины», — отметили в концерне.

В то же время в «Укроборонпроме» добавляют, что делают всё возможное для минимизации ущерба от нехватки бюджетных средств. В частности, важным фактором развития оборонки является экспорт, наращивание которого поможет вооружить украинскую армию.

«Каждый проданный на экспорт танк — это несколько танков для нашей армии за счёт налогоплательщиков других стран. Экспорт позволяет нам масштабировать производство, вкладывать в новые станки, обучать людей и прочее», — считают на предприятии.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: