Radio Free Europe: Украинцы обнаглели

Корреспондент «Radio Free Europe» Кристофер Миллер, побывав в Новолуганске  Донецкой области, приходит к выводу, что солдаты ВСУ сильно осмелели и ведут открытые боевые действия, которые идут вразрез с Минскими договоренностями.

«Если раньше солдаты играли в прятки с наблюдателями миссии ОБСЕ, то сегодня они стали более наглыми», — цитирует журналист слова Александра Хуга, заместителя главы миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине.

«Украина уже потерпела два сокрушительных поражения в котлах под Иловайском и Дебальцево. И вот, почти через три года, она набралась храбрости на новую попытку», — комментирует западный журналист заявления министра обороны Украины Степана Полторака о том, что на данный момент Украина имеет одну из самых боеспособных и хорошо вооруженных армий в Европе.

«Новое, «ползучее» наступление осуществляется под предлогом пресечения поступления «контрабанды», то есть продуктов питания на сторону осажденных Народных Республик.  Власенко, командир 46-го мотопехотного батальона, хвастался, что занял Новолуганское, разместив своих бойцов в грузовиках, которые обычно ездят к свиноферме, и в результате захватил городок 23 января почти без единого выстрела. Солдаты уже успели окопаться. Командир с позывным Сталкер, показывая журналистом укрепления, цинично отмечает, что о каких может идти речь нарушениях Минских договоренностей, которые четко определили линию разграничения, если все это – украинская земля».

«Украинцы пытаются переломить ход зашедшей в тупик тридцатитрехмесячной войны из опасения, что после победы Дональда Трампа на выборах в США ситуация может разрешиться без учета мнения Киева, поскольку Трамп пытается улучшить отношения с Москвой», — поясняет автор репортажа.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: