Разгром

Призрак бродит по планете — призрак Русской Весны.

Русская Весна разгромлена. И главным погромщиком этого спонтанного взлёта народного духа выступила не Украина, а Российская Федерация.

Егор Холмогоров несколько лет назад высказал тезис, что РФ — такая же Неросия, как и все остальные осколки СССР. По той простой причине, что единственным оправданием, единственным смыслом их существования может быть только русофобия.
Антисоветчик всегда заканчивает русофобией. Союз Независимого Говна вместо Советского Союза.

Весна разгромлена. Её лидеры оболганы, деморализованы и либо загнаны в политический маргинес и заняты бабьими склоками, либо просто предательски ликвидированы. В восставших республиках закреплены ублюдошные режимы. А самому населению мятежного Юго-Востока старательно внушается мысль о том, что они неполноценные русские — второго сорта. Отброcы истории.

Весна разгромлена: уничтожен сам дух Русского Возрождения. Нет больше того всеобщего братства участников Сопротивления и Ополчения. Все снова атомизированы.

Модераторы погрома Русской Весны — бесы бывалые и опытные. И можно быть вполне уверенным, что и вера, и надежда на возможность Возрождения будут уничтожены на корню. Что сама память о Русской Весне будет фальсифицирована, оболгана и опошлена. Именно для того в республиках выстраивается вертикаль ублюдков, чтобы все знали, запомнили и навсегда крепко усвоили, что только таким образом и могут закончиться их надежды на лучшую жизнь без барского на то дозволения.

Весна разгромлена. Но остаётся нечто эфемерное, неуловимое, до чего у бесов не получается добраться — им не дано ни увидеть, ни почувствовать этого.

Осталось Ожидание. Жажда Правды. Запрос на Справедливость.

Самое сокровенное — всегда скрыто. Это никогда не прозвучит всуе. Но всегда присутствует. Между строк. Это главное, что волнует людей — по обе стороны противостояния на Украине. И это куда выше идеологических разногласий.

А ещё это главный вопрос, который интересует людей, не принявших активного участия. Не подробности, не впечатления, не мнение непосредственных участников.

Главное, что интересует: неужели это Правда?! Неужели это Справедливость?! Неужели это взаправду было?! И было ли место и мне в этом? И смог ли бы я тоже быть в этом?

Эти вопросы волнуют как тех, кто с симпатией относится к активным участникам Русской Весны, так и их идейных антагонистов. Отсюда и эмоциональная насыщенность знаменитых «ахеджакингов». И даже в обвинениях, изрыгаемых ура-патриотическими пропагандонами и ретранслируемых их аудиторией — те же вопросы, скрытые между строк. Они не отпускают всех нас.

Зачем война, если нет Героев? Людям нужны герои, потому что они сами хотят быть НАСТОЯЩИМИ. Быть Героями. Чтобы был смысл. Особенно теперь — после четверти века тотальной бессмысленности.

Все эти 25 лет мы медленно погружались в торжество мещанства. Если в начале 90-х люди по инерции руководствовались моральными нормами советского времени, быть жлобом считалось постыдным, то сейчас торгашеские нравы стали абсолютным интеллектуальным мейнстримом.

И вдруг — Русская Весна. Я уверен, что главным впечатлением для всех нас стало открытие, когда мы УВИДЕЛИ друг друга. Не как участников социальных взаимоотношений. И даже не просто как единомышленников — а как братьев. Потому что мы сами в кои то веки позволили себе быть взаправду. Быть настоящими. И увидели это чудесное событие в других. Слово «друг» означает иной, но такой же как я.

Герои перестали быть достоянием исключительно литературы и исторических преданий. Небывалый шанс: каждый получил возможность сам стать Героем. Не по кастингу, не по блату, не за деньги — запросто. Проснись и пой! О, Боже: как же мы были смешны! Неуклюжи, доверчивы, неопытны и наивны — как дети малые. Ещё бы — проснуться после многолетних кошмаров либератаргического сна.

А морок скукожился и стало понятно что он есть на самом деле: набор дурилок картонных, карикатурно корявых подделок человеческой сути. Человек — мерило мира. Об этом никто не сказал до сих пор, но именно в этом суть Русской Весны: она вернула из небытия истинные ценности.

И именно это стало главной причиной, из-за которой элитой Российской Федерации было принято решение о разгроме Русской Весны. Не санкции, не внешние угрозы — это всё дело спорное, состязательное, за что можно поторговаться. Нет, под угрозой оказались сами основы власти нынешних хозяев России. Потому что всеобщее жлобство, либеральный морок — единственная основа власти этой «элиты». Когда морок спал оказалось, что сливки общества — всего лишь пена на бурлении говн.

Русская Весна оказалась тем самым воробьём из сказки Корнея Чуковского. И «элите» стала самым очевидным образом светить судьба былого великана. Потому что перестала быть скрытой их истинная суть: насекомые, глисты и прочая паразитарная живность.

События, подобные Русской Весне, развиваются по некоему сюжету в соответствии с внутренней драматургией. Как роман. Кульминация в прошлом. Развязка заканчивается и наступает время эпилога. Время подводить итоги и извлекать уроки на будущее.

Мы проиграли этот раунд. Но всё произошедшее было не зря, хотя нас и будут усиленно убеждать именно в этом хозяйские холуи. Весна изменила всех нас. И эти перемены необратимы. Весна изменила и баланс: прежний монолит постсоветской системы дал трещину и будет последовательно саморазрушаться. Потому что король оказался действительно голым. Джакомон стал смешон и утратил магию власти. Жлобство, тот клей, на котором держался этот монолит, перестаёт действовать. Системные процессы будут становиться всё более деструктивными. Причём процесс будет идти по нарастающей. И закончится фантасмагоричным галопом безумия. Так, как это происходит сейчас в Руине.

Всё, что нам надо — по прежнему в наших руках. Часы на Спасской — идут, Караул — стоит, Минин и Пожарский — на своём посту на Красной. Надо только выучить уроки Русской Весны. Дорогу осилит идущий…

Харон, Мариуполь

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: