Реалии

 

«Саханка встречает нас холодным ветром и звуками разрывов невдалеке.
— Перед выборами тише было, да и после них тоже. Рассказывает глава поселка. Хотя подозрительно это, когда тишина долго.
— А часто вот так, днем стреляют?
— Не очень, обычно в темноте уже. Звук очередного взрыва прерывает моего собеседника.
— Вот, по поселку где то прилет. Немного помолчав добавляет он. Мужчина был ранен недавно. С беспилотника заряд скинули. Повезло, что осколок артерию не задел. Еще бы немного и все…А люди мира хотят. Скоро новый год. В поселке 26 детей. Думаем что подарить, где взять финансы…»

Рассказывает нам Смирнов, а мог бы кто то другой и не о Саханке, а о Зайцево, или Коминтерново, или Трудовских, или…много их таких, поселков отданных под серую зону, место где можно все. Не нравится как в Саханке? Смотрите Крутую Балку:

«В окопы приходится забегать. Буквально перед приездом по поселку было выпущено 15 мин. К счастью, никто из ребят не пострадал. Сейчас Крутая Балка регулярно обстреливается из АГС, СПГ и РПГ, периодически подключаются минометы.»

Не убеждает и она? Вот вам:

«Здесь все ещё живут люди. Отсюда в разное время мы вывозили убитых и раненых, мы продолжаем помогать. Серая зона, Зайцево.»

И это только одна страница одного волонтера, и только о серой зоне, а есть еще зона сероватая.

Это районы где ПОКА не стреляют, но могут начать в любой момент, например поселок Октябрьский в Донецке, любители писать о чистом и красивом городе прогуляйтесь, советую. Благо недалеко — 32 маршруткой до жд, переход и ПАЗик до рынка Октябрьский, точнее того что от него осталось. Посмотрите памятник с фамилиями, игрушки возле детской его плиты, руины рынка, пройдитесь по заброшенному частному сектору с перфорированными заборами и воротами, прислушайтесь к трескотне вдалеке…

Хорошо вещать о ХПП в зеленой зоне, особенно если ты причастен к АО МММ и твое будущее обеспечено, просто супер в МСК, где все это незаметно и смотрится как хороший голливудский боевик, а борьба с Госдепом и либердой в уютном бложике даже приятна и морально и материально, а там? Нах, извините за акцент им ваши скрепы, сакральная Сирия, друго-партнерские отношения с Петралексеичем ради гешефта на угле? Завтра решат что старые площадки опустели и сероватая зона станет просто серой.

А еще есть остальная ДНР, где не стреляют, там просто нищета и безнадега, опять же, не у всех, многие в органах власти и прочих ВТС просто смертельно любят родной город, тот что Ворошиловка и бульвар Пушкина, там нищеты нет, там креатив, культурное общество, секспати и конкурсы красоты, там живут и работают конструктивные люди, те что люди, а не тупые ватники/вышиватники, дело которых ненавидеть и рвать друг друга в жизни и Сети.

Когда то один автор вложил в уста выдуманного правителя фразу:

«Крокодил не пожирает своих младенцев, шакал и гиена отдают жизнь за своих щенят, — неужели же я стану пить кровь египетских детей — моих детей?»

У нас можно, сильно курс обмена выгоден…Правда, в духе эпохи называют это не каннибализмом а Минскими соглашениями и конструктивным партнерством.

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники