Решимость

В патриотической части рунета пошло поветрие: «Мы все сейчас — дикси». В поддержку патриотов США, выступающих в защиту нормальных человеческих ценностей, в защиту права человека на личное достоинство и в защиту своей истории. У всех у нас история достаточно сложная, но…

Мы не можем двигаться вперёд, не зная своего прошлого. Мы несём его с собой не как тяжкий груз, но как священное благословение. (с)

И вот

Грузный мальчик с флагом Конфедерации стоит неподвижно перед памятником генералу Ли. Он отдает честь своему каменному командиру. А перед ним — толпа сторонников мира, любви, терпимости и разнообразия. И они, приверженцы любви, буквально скрючились от ненависти.

Они, поклонники терпимости, орут и визжат, и прыгают перед замершим мальчиком, и тянут к нему свои факи, и пытаются его ну хоть как-нибудь оскорбить.

Но ничего не выходит.

Мальчик стоит так спокойно, словно бы и нет перед ним этой обезьяньей помойки, словно бы на площади он один — и его генерал.

На кого он похож? А похож он на черную девочку, которая так же бесстрастно проходила сквозь бесновавшуюся расистскую толпу, когда в первый раз шла в школу в пятидесятых. Но теперь другой век, и совсем другие люди утверждают свою власть, и пытаются затоптать каждого, кто не идет с ними в ногу.

«Мир и любовь», бывшие в свое время образом свободы, стали дежурной риторикой унижения, господства и цензуры, и всякий раз, когда очередной лицемер цитирует Нельсона Манделу или Мартина Лютера Кинга, — уличное стадо сносит памятники, строчит доносы и скандирует свои дешевые проклятия.

Стадо задыхается от злобы.

А мальчик стоит.

 

Совсем, как «300 запорожцев» 13 апреля 2014

Так что всё верно. Сейчас мы — дикси. От Юга-Востока Украины — Юго-Востоку США.

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: