Республики ЛДНР на грани тотальной нехватки кадров

 

Охаивание чего-либо и критиканство изначально есть дело неблагородное.
Однако есть некая подача определённого материала и он противоречит твоему сознанию, а тем паче если его опровержение с твоей стороны может ассоциироваться с твоим личным опытом в данной ипостаси, то это уже не может быть противоестественным к его подаче в Средствах массовой информации, это только обозначение твоего личного пути и ни чего более.

Еще в средине 2015 года найти в ЛДНР работу, пусть даже за гроши, считалось большой удачей. Сегодня ситуация кардинально изменилась – списки вакансий в центрах занятости день ото дня становятся длиннее, а вот соискателей почему-то не прибавляется. Особенно страдают от кадрового голода бюджетная сфера и госсектор – проблема, актуальная на всей территории бывшей Украины, становится еще более острой и уже в ближайшее время грозит управленческим коллапсом.

Середина 2015 года означала только одно, большее количество кадров управления во время событий 2014 года покинули Луганск только по известным им направлениям. Одни обозначили место временной отсидкой для себя Россию, другие территорию Украины. В следствии этого середина 2015 года превалировала насыщением управленческим персоналом города по всем направлениям из управленцев среднего звена, т.е. людьми занимающими посредственные посты в своих организациях, но с честью приведших инфраструктуру города в работоспособное состояние после летних событий 2014 года. В последствии практически все они были отодвинуты на задний план вновь прибывшей властной «гопотой». Нельзя отрицать и то, что к этому времени в многие министерства проникло много людей не способных отличить дебит от кредита, или кислое от длинного. В дальнейшем к концу года, когда основные руководящие посты в Администрации Главы ЛНР с подачи Руководителя администрации Главы ЛНР Ирины Тейцман ( в быту Фиона из мультфильма » Шрек») были заняты выходцами из «Партии регионов» ситуация изменилась коренным образом.


Коридоры власти стали массово заполняться возвращенцами из украинских мест отсидки в купе с людьми отсидевшимися лихое время в различных регионах России. Все они были изначально запрограммированы только на разбазаривании денежных и материальных средств поступающих В Луганск из бюджета России, которыми поддерживалась социальная и бюджетная сфера Луганска. Именно тогда начался массовый изгон из властных структур людей готовых работать на благо своего народа и наполнение управленческого персонала по принципу кумовства и родственных связей. Это дало толчок к развитию коррупции, разворовыванию бюджетных средств и началу управленческой деградации.

Что примечательно, остро не хватает не только рядовых врачей или специалистов (общая проблема для стран СНГ), но и, что заметно в первую очередь, ощущается острый дефицит управленцев – найти сотрудника, готового возглавить отдел или управление, стать директором школы или дошкольного учреждения – это серьезная проблема.

Принятые законодательные акты в сфере госуправления изначально ориентировались на наличие у претендента в этой сфере высшего образования и ни коей мере не учитывали присутствия профессионального опыта, а это сразу отметало от соискания на эти места людей с среднетехнических образованием и опытом работы. Практически сразу началось привлечения в управленческий аппарат множество молодых кадров без какого-либо опыта работы пришедших в него по банальной протекции. Естественно не последнюю роль в этом дисбалансе сыграли мизерные зарплаты сотрудников бюджетной сферы, что способствовало массовому истоку профессионально образованных специалистов за пределы Луганска и территории. К примеру можно сказать что сегодня медицинские и общеобразовательные учреждения Ростовской области (Воронежской, Курской, Белгородской) практически полностью покрыли дефицит кадров за счет выходцев из ЛДНР.

Вопрос тут не только в низкой заработной плате (в целом, вполне сопоставимой с украинской) – квалифицированный врач, учитель или социальный работник вполне может получать чистыми около 12 тыс. рублей. Это зарплата рядового состава вооруженных сил ЛДНР и ее достаточно для того, чтобы жить более или менее комфортно. Руководители получают 13-15 тыс. рублей и выше – этих денег хватит, чтобы скромно жить небольшой семье.

По всей видимости комментировать этот бред нет смысла, ибо на это есть уже давно обозначенный ответ.

Тем не менее, ряды госслужащих и управленцев постепенно редеют, причем от, казалось бы, привлекательных должностей отказываются не только люди, способные уехать на заработки или полностью мигрировать в Россию, но и те, кто однозначно остается жить в ЛДНР в связи с возрастом, наличием пожилых родственников или другими аналогичными обстоятельствами.

С этим определением нет смысла противоречить, те кто имеет голову на плечах смогли сняться с насиженного места и уехали, остались только те кто в силу своего возраста не может решиться на этот шаг или те, кто не может бросить на произвол судьбы своих пожилых родственников. Стоит отметить ещё разочарованную категорию людей из «мелкого» бизнеса уверовавших в свою перспективность, но сегодня полностью разуверившихся в своём бесперспективном начинании и зависших в ожидании чудесной реинкарнации окружающей действительности. О остальной биологической массе населения нет смысла говорить, ибо она изначально ментально мертва и инертна.

Неоторых отпугивает невозможность последующего выезда на Украину: все руководители государственных и бюджетных структур ЛДНР априори проходят по статье 258.3 ч. 1 – пособничество терроризму, от 8 до 15 лет с конфискацией имущества. Как правило, дело заканчивается взяткой СБУ, но риск все равно слишком велик. А после того, как общественные движения «Мир Луганщине» и «Донецкая Республика», в которые бюджетников и госслужащих записывают добровольно-принудительно, стали публиковать списки своих членов, выезд на Украину для большинства руководителей Луганска и Донецка стал невозможен.

В этом нет ничего нового, после прибытия в Луганск «отсидевшихся» практически всё что происходит в кадровом ресурсе незамедлительно из так называемой «властной вертикали» утекает в СБУ Украины. Люди добросовестно исполняют возложенные на них обязательства и в этом нет ничего нового.

Массовый исход квалифицированных специалистов и управленцев приводит к тому, что их места занимают непрофессионалы и вообще просто те, кто соглашается занять эти должности, не слишком привлекательные в связи с постоянным стрессом. Обилие некомпетентных руководителей создает дополнительную нагрузку на уцелевших профессионалов, которые, в свою очередь, начинают с тоской посматривать на куда менее нервные и ответственные профессии.

Если в ближайшие несколько лет руководство ЛДНР не предпримет шагов направленных на качественное изменение ситуации, то в начале следующего десятилетия в городах и весях республик будут руководить люди, которых даже бесполезно будет наказывать, потому что с них и взять, кроме анализов, нечего. Чтобы избежать управленческого коллапса, необходимо экстренно вводить новые специальности в ВУЗах, заманивать туда студентов, повышать зарплаты, упрощать отчетность и снижать ответственность рядовых руководителей, не говоря уже о том, что нужно почистить министерства от «кумовьев». Увы, чтобы осознать, разработать и воплотить в жизнь все эти меры, республикам нужны в достаточных количествах… управленцы. Вот только где бы их взять?

На этом стоит остановиться более подробно. В начале сентября 2018 года был свидетелем встречи с Главой ЛНР Пасечником Л.И., на которой им была упомянута тема дефицита кадрового ресурса. Тогда мной ему был задан вопрос:
— Давайте я попробую разобраться с этой проблемой на своём личном опыте. До событий 2014 года занимался восстановлением и реанимацией больных производств, очень хорошо знаком с сметным делом и таких как я можно найти в достаточном количестве, если конечно на это есть желание. Стоит заметить что эти люди будут согласны работать на благо своего народа, но опять же для этого необходимо Ваше волевое решение. В тот день какого-либо вразумительного ответа от него не последовало, только немая пауза и перевод разговора в иное русло. (Стоит отметить что в день этой встречи я уже больше года прозябал охранником в УГСО ЛНР при заработной плате 7000-8000 тыс.рублей чистыми при выработке 300-340 чел.час./месяц).

Что бы не быть пустословом приведу лишь один пример (эпизод) из своей жизни. То что будет опубликовано ниже не будет иметь конкретного адреса и времени, всё это было придумано мной в течении часа на коленке и изображено на двух листах формата А-4 (полная часть проекта начиная от фундамента и сооружения в целом), потом в течении такого же времени было просчитано на следующих двух листах в ценовом выражении и в последующем в течении полугода воплощено в жизнь:


Р.S. На фото показана лишь незначительная часть сооружения без прилегающих конструкций.

Это только малая часть того что было реализовано в той жизни и если сегодня бы потребовалось произвести на свет что-либо подобное …, осмелюсь заметить, это практически невозможно в силу того, что подобное сегодня не с кем сооружать. Все нормальные руки и головы покинули эту территорию, она им не интересна в силу своей бесперспективности, прогрессирующей нищеты и отвратности лицезрения различного рода «хороводов», которыми властная челядь пытается пичкать своё население.
В основном представители власти видят свою работу в нахождении себя любимых на различных, но ни кому не понятных съездах, форумах, конференциях и «хороводах». Никто не говорит о идеологической составляющей и модели социального общества которое они могут предложить людям в близлежащей перспективе времени. Все они понимают временную составляющую пребывания в ней и нацелены использовать это время только для личного обогащения. Нет здоровой диктатуры и поэтому нет выстроенных правил поведения во власти, есть только стремление как можно подольше удержаться в своём кресле и при этом не высовывать свою голову выше дозволенного. Ни у кого в голове не возникает желание в возрождении производств, увеличения рабочих мест и заботе о населении.

На это есть и субъективные факторы, как то неопределённость юридического территориального статуса, сегодняшняя экономическая зависимость от России и опять же неопределённость своей дальнейшей территориальной принадлежности. Этому зависанию сегодня уже исполнилось пять лет, они отбросили экономику региона на десятилетия назад убив в человеке труда веру в завтрашний день и заставляя его искать своё предназначение на стороне, выдавливать все ещё сохранившиеся профессиональные кадры за пределы Республики и оставлять власть наедине со своими проблемами. Осталось совсем немного времени когда люди во власти осознают всю степень своей деградации и смогут понять катастрофические последствия в кадровой политике для этого региона, но никто из них не понесёт за это ответственность, они за это время по крайней мере обеспечат своё безбедное существование в близлежащей перспективе и на других территориях.

UPD: Стоит отметить что и я в том числе с начала декабря 2018 года покинул эту территорию. Перебрался на работу в Россию и не имею больше какого-либо желания иметь взаимоотношения с людьми из современной власти в Луганске. Не хочу говорить что, почему или как. Это всё равно что говорить о мертвом, о нём или хорошо или никак.

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники