Рокировки в ЛНР, рост украинской агрессии и судьба республик Донбасса

Всю последнюю неделю СМИ тиражировали новости из Луганска, где проходило политическое «шоу». Министр внутренних дел Игорь Корнет переборол «плохих парней» из окружения главы ЛНР Игоря Плотницкого, которые тихой сапой пытались вернуть народную республику под юрисдикцию Украины. При этом во многих неукраинских СМИ создается картина, что до последнего времени Плотницкий не догадывался о хитром «проукровском» окружении, министр МВД ЛНР был настолько тактично бездеятельным, что не мог ничего сделать, а все остальные чиновники и журналисты в Луганске и около него делали вид, что оно так и должно быть, ибо – война, а других глав ЛНР «у нас нет».

В конечном итоге «плохие парни» были обезврежены, планы укров по занятию Луганска Третьим полком ГУР Минобороны Украины сорваны с помощью силовиков из Донецка, а Плотницкий досрочно прекратил свои полномочия, как объявлено, «по состоянию здоровья». В Луганск он вернется в качестве уполномоченного от республики по исполнению Минских соглашений. Управление республикой до следующих выборов взял на себя Леонид Пасечник – бывший глава МГБ ЛНР.

А если говорить без всякой иронии, то бурная неделя в Луганске поставила вопрос ребром: доколе будут замалчиваться очевидные ляпы и провалы в деле государственного строительства республик Донбасса?

 

Читать полностью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: