Роман Манекин: Понимаете что происходит?

Я живу в Донецке. Постоянно (практически безвыездно) — с марта 2014 года.

Соответственно, нахожусь в информационном поле Донецка, которое весьма своеобразно. Так, благодаря неутомимой деятельности господина Казакова Александра «со сотоварищи», в том числе, и из репрессивных органов, официальные СМИ утратили всяческое доверие населения.
Им просто никто не верит.
А бОльшая часть — и не смотрит.

Есть еще российские телеканалы. Их смотрят. Ключевые события на этих телеканалах отражаются верно. В деталях — много неточностей, вплоть до топонимических ошибок. Что людей местных раздражает безмерно. Во всяком случае, доверия к публикациям не добавляет. Продукция украинских СМИ поступает исключительно любителям, специально настроившим спутниковые антенны на украинские волны.
Как распространяется реальная информация в Донбассе?
Главным образом, через мобильную связь и Интернет.
Причем, целый ряд украинских сайтов в ДНР также блокируются.

РЕСПУБЛИКА ЖИВЕТ И УПРАВЛЯЕТСЯ СЛУХАМИ!
Говорил об этом неоднократно. К сожалению, приходится повторять и в сентябре 2017.

Отсюда — и МГБ, и СБУ активно лезут в Интернет, в том числе и на личные странички. Они здесь свои «сражения» устраивают. Как бы в публичном поле. При том, что к реальной жизни указанные «бои» не имеют НИКАКОГО отношения. От слова «совсем»!

Люди в Донбассе живут худо. «Деятели-на-зарплате»… им делать нечего! Оттого и играют » морской бой», в том числе. и на площадке ФБ.

Теперь вернемся к реальности. Вот, есть извращенная логика и есть нормальная. Представителем извращенной является, скажем, вышеупомянутый господин А.Казаков (Александр, я Вам точно не «товарищ»!), чиновники донецкого Мининфо, их «зеркальные» коллеги на Украине. Есть еще нанятые тролли, есть тролли-по-глупости, есть — по убеждению. Долгов есть с Чаленко, которые готовы служить за большие деньги, но, как только объемы финансирования сокращаются меньше, тут же перебегают с одной стороны на противоположную.
Разные люди занимаются донецкой тематикой!
И при этом каждый считает, что его способ существования в публичном пространстве — единственно верный! То есть, считают так многие, а отдельные персонажи, пытаются свое мировидение навязывать.
Главным образом, апеллируя к обстоятельствам войны.

Так вот. Нормальная логика состоит в том, что на персональной страничке человек выражает ЛИЧНУЮ точку зрения, исходя из доступного объема информации, собственных этических принципов, личного мировидения, степени доверия к конкретным людям, обстоятельствам, включая органы власти, указанную информацию транслирующих.
Извращенная логика предполагает, что публикация на персональной страничке — источник, который можно использовать в информационной войне. При этом, украинские СМИ подобным приемом пользуются часта, а извращенцы-от-ДНР пытаются воздействовать на персоналий, чтобы те писали тексты, угодные конкретно им.
При этом, и первые, и вторые, сидят на приличных в условиях войны зарплатах, а воруют тексты, и пытаются «влиять» на людей, к упомянутым зарплатам отношения не имеющим.

Понимаете, что происходит?
Эти деятели — Казаков, чиновники Мининфо, «журналисты»- на зарплате — они де-факто ЗАВИСИМЫ от Украины. И очень бы хотели, чтобы в указанной зависимости находились окружающие.

Ужасно еще и то, что данные персонажи пытаются использовать силовые методы, дабы в Инете вырисовывалась угодная им «картинка». Вот, давеча писал о звонках некого анонима, представившегося сотрудником МГБ в связи с публикацией о А.Диком. Знаю (а в Донбассе, где буквально у КАЖДОГО есть родственники, друзья, знакомые на обеих сторонах линии противостояния о том, что реально происходит на сопредельных территориях знают все!), что аналогичная практика имеет место и на Украине.
Здесь звонят, «беседуют» МГБ, там — СБУ!
Организации на три буквы.

Зачем звонят, чего добиваются?
Послушайте, но если Порошенко появляется в Мариуполе пьяным, а правительство Украины издает средневековый Закон «Об образовании», если Саакашвили жует красный галстук, а Тимошенко обнимается попеременно то с Савченко, то с упомянутым Михо, эти факты можно только ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ, в том числе и исходя из конкретных интересов! Изменить их невозможно!
Или, скажем, когда А.Захарченко утром утверждает одно, а вечером — прямо противоположное, когда награды и звания на 31.1% территории бывшей Донецкой области сыплются, как из «рога изобилия», когда в сознании неожиданно всплывает «Рекъявик», а в подсознании — война с Великобританией (помните «Тот самый Мюнхгаузен»?), то причем здесь Иванов, Петров, Манекин, тысячи и десятки тысяч других пользователей Интернета?
Это — головная боль Порошенко, Саакашвили, Тимошенко, Савченко, Захарченко! Господа из МГБ/СБУ, звоните им!
Или. Если не нравится публикации в украинской прессе, — в украинские же СМИ. Это они републикуют посты Инет-пользователей из Донбасса. Сами пользователи на этот процесс влияния не оказывают. Ни-ка-ко-го! А высказывать собственные точки зрения, делиться доступной им информацией — суверенное право каждого. К задачам, которые вы выполняете — подчеркиваю специально! — ЗА ЗАРПЛАТУ — данное право отношения не имеет!

Или. Публикуйте опровержения в ваших официальных СМИ. Никто не виноват в том, что степень доверия населения к вашим СМИ — повторюсь! — упала ниже плинтуса. Это вовсе не означает, что вы, с вашей извращенной логикой, тем более, с привлечением силовых структур, имеете право лезть на площадку суверенного личного мнения.

Иначе говоря. Что могу посоветовать обывателю? Если звонят, или приходят из СБУ или МГБ по поводу той, или иной вашей Инет-публикации, в том числе, растиражированной вражескими СМИ, смело посылайте приходящих на три буквы. Откуда они пришли!

Это — прямое нарушение Закона, здравого смысла и норм человеческого общежития. Это — местечковая «самодеятельность». Которая не имеет и не может иметь отношения к идеалам республики, которую строим!

О ситуации с А.Диким. Откровенно говоря, не знаю и не очень интересуюсь перипетиями коллизий, перманентно возникающих в
окружении А.Захарченко. Повторюсь только, что получил информацию от человека, которого знаю достаточно давно и которому доверяю. Во всяком случае, больше, чем Казакову, Захарченко и официальным СМИ.
Фигура Министра МВД — ключевая в силовых ведомствах республики. Уверен, что такого рода информация — … ее невозможно и вредно скрывать от общества.

Война… Сегодня многие пытаются списать свою неумелость, халатность, природную лживость на обстоятельства военные. Война — она на фронте! А мы говорим об обстоятельствах гражданских. А здесь — совершенно иной поворот: мы обязаны построить общество ЛУЧШЕЕ, чем было на Украине. А Казаков со товарищи хочет построить вторую Украину, противопоставив ее порошенковской. Нам нужна ДНР, Казакову — «Чечня», но на Украине.

Это — диаметрально различные подходы к действительности!
Здесь не договоримся.

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: