Россия начала в Азовском море жесткую политику задержания следующих на Украину судов

Представители Российской Федерации начиная с 30 апреля ежедневно останавливают для досмотра следующие в Мариупольский морской порт в Азовском море невоенные суда и идентифицируют их команды, утверждают в Госпогранслужбе Украины (ГПСУ)

Об этом пишет «Интерфакс».

«Отметим, что никаких замечаний при этом не следует, однако россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, следующих в сторону Украины», — говорится в обнародованном в четверг утром сообщении.

Так, 30 апреля, следовавший в Мариупольский теплоход (в команде — граждане Турции, Грузии, Египта, Нигерии), во время прохождения Керченского пролива был остановлен пограничным сторожевым кораблем ФСБ РФ. Российскими пограничниками был осуществлен осмотр судна и проведена идентификация членов команды. Замечаний со стороны пограничников РФ не последовало, говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

По ее данным, в тот же день таким же образом был остановлен теплоход, следовавший по маршруту «Израиль (Ашдод) — Украина (Мариуполь)», его команда состояла из  украинцев.

1 мая пограничники РФ остановили теплоход под флагом Болгарии (среди экипажа — граждане Болгарии), направлявшийся по маршруту «Италия (Ногаро) — Украина (Мариуполь)», говорится в информации.

При этом некоторые суда проверяют по несколько раз, утверждают в Киеве.

2 мая представителями РФ было остановлено судно под флагом Панамы (команда в составе граждан Турции и Грузии), следовавшее по маршруту «Италия (Маргера) — Украина (Мариуполь)».

Ситуация в общем для России и Украины в Азовском море обострилась после того, как 25 марта сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали судно «Норд», шедшее под российским флагом.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники