Россия своих не сдаёт???

В данный момент, в поезде «МоскваКиевЛьвов» везут на выдачу Украине ополченца ЛНР Слепцова Александра Анатольевича. Решение о выдаче принял судья Ибресинского районного суда Чувашской республики Николаев О. В., и утвердил судья Верховного суда Чувашской республики Голубев А. В.

История проста, как три копейки: в 2014 году житель Северодонецка Луганской области пошел в ополчение, в 14-м же отвоевался: город был взят ВСУ, а мужчина попытался укрыться в России, получил «временное убежище» (статус не подразумевает никаких выплат, просто можно жить и тебя не трогает полиция).

Срок был до 8 октября 2016 года, дальше иностранный гражданин стал обычным иностранным гражданином, и должен был как-то по-другому решить свои отношения с РФ или через два месяца пересечь границу. Слепцов не пересек: у него не было денег… Война лишила его родины и семьи, а дружный дуэт судьи Голубева и судьи Николаева, наверное, лишит жизни.

Жизни, кстати, возможно, и не лишит. Киеву выгодно показать себя в хорошем свете, поэтому, может быть,  осудят относительно мягко, широчайше это распиарив. Хотя, конечно, не факт. Комментировать более полно не хочу, опасаясь проявить лояльность ниже восторженной,

в связи с чем, от всей души выражаю надежду на то, что каким судом судите, таким, суки, и будете судимы, все до единого, до седьмого колена, а думающей люди советую прямо сейчас раскручивать волынку на тему правильно сданного агента СБУ…

UPD.
Общий крик сыграл свою роль: примерно час назад парня сняли с поезда, не выдали. Но не думаю, что это что-то меняет

Источник

 

Российский судья попытался сдать ополченца СБУ Украины

Судья выслал ополченца ЛНР В Киев со словами: «Нет доказательств, что на Украине вас ждут пытки»
А благодаря публикации на сайте «Комсомольской правды», его удалось спасти

Решение о выдаче принял судья Ибресинского районного суда Чувашской республики Николаев О. В., и утвердил судья Верховного суда Чувашской республики Голубев А. В.

История проста, как три копейки: в 2014 году житель Северодонецка Луганской области пошел в ополчение, в 14-м же отвоевался: город был взят ВСУ, а мужчина попытался укрыться в России, получил «временное убежище» (статус не подразумевает никаких выплат, просто можно жить и тебя не трогает полиция).

Срок был до 8 октября 2016 года, дальше иностранный гражданин стал обычным иностранным гражданином, и должен был как-то по-другому решить свои отношения с РФ или через два месяца пересечь границу. Слепцов не пересек: у него не было денег.

День в день его и взяли: 8 декабря, отсчитали два месяца от разрешенного срока.

В распоряжении «КП» заявление Слепцова: «Прошу вас войти в мое положение, так как я в 2014 году входил в число защитников ЛНР. На сегодняшний день мой город отбит и оккупирован Вооруженными силами Украины. На сегодняшний день они преследуют мою семью, близких и пытаются выяснить мое местонахождение».

Ответ судьи Голубева циничен: «Заявителем Слепцовым в жалобе не приведено конкретных фактов и не предоставлено в суд достоверных сведений о том, что, в случае возвращения на родину существует реальная угроза его безопасности.

Сведений о том, что родственники заявителя подвергаются там преследованиям или иному жесткому обращению, не имеется.

[Постановление Верховного суда]

При таких обстоятельствах, оснований полагать, что заявитель может стать жертвой пыток… на территории государства гражданской принадлежности, не имеется».

Какие доказательства возможности пыток мог предоставить сорокапятилетний мужик, который два года живет в России, мне неизвестно. Война лишила его родины и семьи, а дружный дуэт судьи Голубева и судьи Николаева, наверное, может лишить жизни.

Далее события 21 декабря развивались так:

18.00 — Ульяна Скойбеда узнает от Союза добровольцев Донбасса, что в поезде «Москва-Киев-Львов» везут на выдачу Украине ополченца ЛНР Слепцова Александра Анатольевича.

Представитель общественной организации «Право против фашизма» Владимир Федоров заявляет: «Пытаемся связаться с дежурным прокурором Брянской области (последняя остановка – Брянск), чтобы его сняли с поезда. Но шансов очень мало…

19.15 — колонка Ульяны об этой истории появляется на сайте kp.ru. Поднимается волна скандала.

20.30 — Руководитель Комитета по военнопленным, пропавшим без вести и политическим заключенным на Украине в Общерусском национальном движении Игоря Стрелкова Эльдар Хасанов сообщил: «Только что мною достигнута договоренность в телефонном режиме: Слепцова не выпустят за границу РФ. Официалы обещали».

Ополченец спасен!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Депортированного на Украину ополченца удалось снять с поезда в Брянске

ИА Новороссия подтвердили, что ополченца Александра Слепцова, депортированного на Украину по решению Чувашского суда, при содействии Союза добровольцев Донбасса (СДД) и «Комсомольской правды» удалось снять с поезда на последней перед границей с Украиной станции «Брянск-железнодорожный».

«Пограничники передали нашему представителю Александра. В настоящее время Слепцова определяют на ночлег, после чего привезут в Москву в штаб-квартиру СДД», — рассказал собеседник агентства.

[Тынц]

П.С. Все хорошо, что хорошо кончается.


Внутри России достаточно врагов и саботажников, та самая 5 колона на разных постах.
Не мог суд не понимать чем это грозит человеку.

Увы, судейская работа часто приводит к профессиональному «выгоранию». Даже весьма достойный и порядочный человек за много лет может просто-напросто разучиться сопереживать, видеть за сухими и бесстрастными параграфами, строками законов и инструкций живых людей. Вот так и возникает опасный тип судьи — бюрократа, который повинуется лишь букве закона, а не его духу. Тем более, что лично ему бессердечие ничем не грозит.

Но судья совсем ушли в астрал. Фашистам отдавать человека.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: