«Русский блок» намерен добиваться полного оправдания Геннадия Басова

«Русский блок» намерен добиваться полного оправдания своего лидера Геннадия Басова, который уже около двух лет находится за решеткой после ареста по обвинению в вымогательстве взятки. На днях, как известно, суд смягчил приговор Басову, переквалифицировав дело с коррупции в покушение на мошенничество. Соратники политика заявляют о том, что Басов не виновен, а стал жертвой провокации, устроенной в отместку за борьбу с «кладбищенской мафией» на рынке ритуальных услуг Севастополя.

«Русский блок» получил приговор в отношении Басова Г.А., и у нас нет сомнений, что в отношении лидера нашей организации осуществляется умышленное уголовное преследование. Данный приговор имеет серьезные последствия. Каждому севастопольцу дают понять, что никто не посмеет мешать  теневому бизнесу и тем, кто его крышует. Начальника УФСИН России за мошенничество с миллиардом бюджетных средств, осудили на восемь лет, а Басова осудили на шесть по сфабрикованному покушению на мошенничество в отношении двух  миллионов рублей, принадлежащих людям, которых севастопольцы прямо ассоциируют с кладбищенским теневым бизнесом», — говорится в заявлении организации.

«Приговор, вынесенный Басову незаконен. В нем присутствует как откровенная фальсификация, так и прямое игнорирование законов России. В частности, в так называемый оперативный эксперимент, в число участников, суд  дописал нового человека, гражданку Королеву, ранее в нем не участвовавшую. И это еще не все, коллегия судей сама придумала сто тысяч рублей, которые своим собственным решением включила в так называемый оперативный эксперимент, чтобы подогнать суммы и устранить противоречия.

Те, кто сегодня фабрикуют уголовные дела и контролируют теневой бизнес в Севастополе, любят тишину. Поэтому Басов признан виновным в покушении на мошенничество без потерпевших и ущерба. В городе идет передел бизнеса и создана система крышевания коммерсантов. Кто не вписываются в эту систему или может ей помешать, рано или поздно, будет подвергаться уголовному преследованию по сомнительным обвинениям.

В частности Басов, признан виновным в покушении на обман предпринимателя, который  Басова, видел только по телевизору. Факт отсутствия каких-либо контактов и знакомства подтверждает сам «обманутый» предприниматель. Как считает суд, он обманывался через третьих лиц,  но по поручению Басова. Сегодня не важно, что указанное выше сомнительно и ничем не подтверждается. Действует принцип, был бы человек, а статья всегда найдется. Басов для коррумпированной системы куда опаснее, чем те, кто крадет миллиарды. Поэтому он получил по статье, в форме покушения, самый суровый срок за всю историю России. Будь сегодня Басов на свободе, многим бы пришлось ответить за свои преступление, заказные уголовные дела и круговую поруку.

Все доказательства вины Басова основаны на показаниях одного  человека. И даже если обстоятельства, изложенные в показаниях этого человека, противоречат законам, они не подвергаются сомнению судом.

Суд, приняв сторону обвинения, проигнорировал даже  прямое указание Верховного Суда об обязательном изложении в результативной части приговора данных о том, что Басов оправдан по обвинению во взятках и коммерческом подкупе.

«Русский блок» продолжит активно участвовать в разоблачении преступлений совершенных правоохранителями и благодарит всех небезразличных людей за участие и поддержку», — подчеркивают авторы документа.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: