Шведский суд дал три года тюрьмы местному нацисту, воевавшему в “Азове” и “Айдаре”

Есть в Швеции некий Андреас Карлссон, известный тем, что является высокопоставленным функционером  шведской  нацистской «Партии шведов», он же   активный участник украинского Майдана, боец бандформирований «Азов» и «Айдар».  Двадцать второго июля 2016 года Карлссон приговорен на родине к трехлетнему тюремному заключению.

Двадцать седьмого ноября прошлого года сотрудники СБУ задержали его  во Львове. Ориентировку дал Интерпол. В СИЗО он пробыл до марта настоящего года, а потом был передан властям Швеции, к большому огорчению его украинских единомышленников. Вначале были сомнения, высылать ли брата по разуму? Но его экстрадицию подтолкнули постоянные жалобы задержанного на условия содержания и качество питания в украинской демократической, европейской тюрьме.

Как сообщает шведская пресса, судили его за то, что вечером девятого марта 2014 года ранил ножом двух демонстранток-феминисток и смертельно ранил мужчину. Свидетелями преступления были мирные жители Мальме.  Тем не менее, причастность нациста к смерти третьей жертвы в суде доказать не удалось.

“Борьба должна идти не за  количество лет и месяцев, которые отдельные нацисты должны провести за решеткой, а за то, чтобы ни у каких нацистов вообще не было права свободно ходить по нашим улицам.” – заявил пострадавший Шомман Шаттак, комментируя решение  суда.

На Украину Андреас Карлссон приехал в надежде скрыться от шведского правосудия и получить украинское гражданство. Для этого он и стал «украинским активистом». Только не учел, что зарубежное законодательство, пускай это даже ориентировка Интерпола, на территории Украины имеет большую силу, чем ее собственная Конституция. Да и обывательские жалобы на неевропейские условия в тюрьме, тоже заставили поступить в рамках закона.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: