Скандал с «благородным» семейством…

Не по детски зигующая Лизка

«А это уже кое-что… Умница Генрих!» (с) Тот самый Мюнхгаузен

Жаль Ромм не дожил. Жаль этих кадров не было при нём. Помните там в «Обыкновенном фашизме» есть глава посвященная условно: «а что делала старая Европа, когда Гитлер приходил к власти»? Вот этот сюжет прям просится туда!

Можно до кучи вспомнить и это (1938):

Им нравилось, им тогда всё нравилось. Противоречия между Рейхом/Гитлером и «свободным демократическим западным миром» возникли не из-за идеологии, она то как раз пришлась ко двору даже к корлевскому, но вот в вопросах «цифр» не сошлись. Слишком многого захотела Германия. Покусилась на колонии, на святое. А раса господ – это ок.

И сегодня, когда журналисты и политики по эту сторону Руины говорят «Запад не понимает, не видит» на Руине фашизма – это очень наивно. Они видят и Черное Солнце Ненависти, и Волчий Крюк, и свастики на лапках и шейках укропчиков. Они видят сегодня, они видели и тогда. И тогда и сейчас – они не против.Теперь и молчаливая поддержка Франко, и Мюнхенский Сговор, и Дюнкерк, и полет Германа Гесса – выглядит иначе. But who cares? Ведь всё равно «всё прогрессивное человечество» радостно будет приравнивать СССР к Третьему Рейху? СССР – помогавший испанским республиканцам не словами, а делом. СССР предлагавший помощь Чехословакии, СССР до Пакта Молотова-Риббентропа предлагавший Англии и Франции заключить военный Союз типа Антанты против Рейха… Но, как они могли его заключить если даже юная принцесса кидает зигу! 😉

Источник

Первая ученица

Дополнительно к выводам автора я хотел кое-что пояснить, но уже нет нужды: отрицать факты невозможно, и Букингем их признает, «выражая глубокое сожаление»:

«Она была ребенком, когда видео было снято, задолго до того, как стало известно о зверствах нацистов. Но Эдвард приветствовал режим, будучи принцем Уэльским в 1933 году, и придерживался пронацистских взглядов, после того, как война началась в 1939 году. Возможно, Эдвард и научил Елизавету и Маргарет делать это приветствие», — говорит Урбах.

«Вызывает сожаление, что этот фильм, снятый восемь десятилетий назад и судя по всему принадлежащий личному семейному архиву Ее Величества, был получен и использован в таком виде», — сообщил официальный представитель монарха. — «Никто в то время не знал, во что это разовьется. Делать какие-либо намеки вводит в заблуждение и является нечестным».

Ладно, давайте без намеков.

К маленькой девочке Лили никаких претензий.Она не виновата, что росла в среде, полностью разделявшей идеи, из которых, — раз, два, — в общем, и выросло далеко не оригинальное учение г-на Гитлера.Она не виновата, что любимый дядя Тедди, будущий король, и папа Джорджи, обожавший брата, и мама Лили, немного влюбленная в свояка, фанатично поклонялись г-ну ГитлеруОна не виновата, что сотни дядюшек и тетушек, аристократов высшей пробы, включая родителей суженого, вступив в партию г-на Гитлера, писали маме и папе восторженные письма.Она не виновата, что большая часть британского, — и не только, — истеблишмента, проштудировав «Майн Кампф», здраво умозаключила, что все в порядке, так что, с г-ном Гитлером, претендовавшим всего лишь на роль «второго среди равных», можно и нужно иметь дело.И уж конечно, нет никакой ее вины в том, что заокеанские «экспансионисты», считавшие, что время Pax Americana пришло, пережали «изоляционистов», желавших и далее быть с Британией в тандеме, а г-н Гитлер, желая помочь патриотам Великобритании не попасть под ярмо американских банкстеров, слегка пережал с намеками.Так в чем же винить девочку?
Её так учили.

Источник

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники