Снимок «300 запорожцев, не покорившихся фашистам» признан одним из лучших в Мире за 2014 год

Снимок запорожского фотографа и журналиста Максима Щербины «300 запорожцев, не покорившихся фашистам», стал известен на весь Мир.

Международное агентство «Анадолу» издало в виде антологии 200 фотографий, отражающих весь 2014 год. Среди них снимки, сделанные в Турции, Египте, Газе, Гонконге, США, Испании, Италии, Украине.., которые отражают все важные события на протяжении года и были активно использованы в международных СМИ. Попал в их число и снимок запорожского журналиста Максима Щербины.

Они стояли.
Их забрасывали яйцами, пакетами с мукой и молоком, камнями. От них требовали снять георгиевские ленточки и стать не колени. Требовали петь гимн Украины и скандировать «патриотические» речевки. Они пели: «Вставай, страна огромная»! Они стояли, окруженные врагами-бандеровцами, как 300 спартанцев или 300 казаков под Берестечком. Символично.

Потом их, безоружных, вывозили автозаком в ближайшее отделение милиции, где переписывали, снимали показания и отпечатки пальцев… Их, а не «правосеков», вооруженных битами, топорами, ножами, петардами и рациями, по которым раздавались приказы… Автозак, в котором через шесть часов вывозили нескольких МИРНЫХ митингующих на Аллее Славы (!), ПОДОЖГЛИ. Ожоги разной степени получили все. А еще были пробитые головы, колото-резаные раны, первая кровь перед началом крупной бойни, которая так «вдохновляет» сегодня киевскую хунту, обрекающую на уничтожение собственный народ.

Вглядитесь в лица «300 запорожцев», и вы поймете, почему этот снимок вошел в сотню лучших. И еще поймете, что ТАКИХ людей победить НЕВОЗМОЖНО!

P. S. На следующий день, 14 апреля, над местом противостояния на аллее Славы, по свидетельству очевидцев, встала радуга.

14 апреля 2014: Максим Ravreba Радуга над пятном вчерашнего подвиг наших запорожцев:

Они стояли именно там, окруженные врагами-бандеровцами, как 300 спартанцев и 300 казаков под Берестечком. Символично.

Их митинг вчера был разрешен и согласован. Но КАЛОмойский свез бандеровскую сволочь. И начался бой. Их забрасывали яйцами и мукой, не выпускали, требовали, чтобы они встали на колени. Они не встали и выстояли до конца. Милиция вывезла их. Но куда? В отделение УБОП! Говорят потому, что оно было ближе всего. Там их зачем-то переписали, сняли показания и отпустили, когда правосеки и прочая нечисть разошлись. В 5 больницу скорой помощи города Запорожье наши пострадавшие обращались. Кроме того было доставлено туда же 24 человека. В основном пробиты головы.

Никто не думал тогда, что это было только прелюдией к убийству детей …

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: