Спелые плоды Сурковщины: московские школьники довели до суицида одноклассника — беженца с Донбасса

Ожлобившийся в последнее время LifeNews сообщает прекрасное:

Московские школьники довели своего одноклассника, приехавшего из ДНР в Москву, до суицида. Как удалось узнать Лайфу, 17-летний ученик школы № 2117 Даниил В. города Щербинки Новой Москвы был доставлен в институт им. Склифосовского с порезами на руке. Подросток пытался покончить с собой из-за травли одноклассников, которые издевались над ним на протяжении всей его учёбы в школе каждую перемену.

Даниил рассказал следователям, что на протяжении двух последних лет, что он живёт в Москве, его постоянно били, обзывали «хохлом» и кричали «Слава Украине!».

— В школе травля началась в прошлом году, все кричали, что я украинец, и обзывали меня. Они обзывали и били меня каждую перемену. Бывшая классная руководительница была в курсе, но она мне никогда не помогала. Шмыков, Баранов, Лопатин — вот фамилии тех, кто постоянно издевался надо мной. Кричали при этом «Слава Украине!».

Мама подростка — Юлия Юрьевна — сразу обратилась в СК после попытки самоубийства сына. Она потребовала справедливого наказания для сотрудников школы и учителей, которые допустили такое поведение в стенах российской школы. Женщина сообщила, что переехала из Донецка в Москву после начала военных действий и подрабатывает в этой же школе.

Юлия рассказала, что классный руководитель потакала всем действиям учеников и не заступалась за мальчика, зная о травле.

— Классная руководительница не решала никаких проблем. В том году у Дани был конфликт с учителем географии, и руководитель не помогла ему разобраться с ним. Пару раз он попытался с ней пообщаться, но получил нелицеприятный ответ и перестал общаться с ней. А сегодняшняя ситуация — шок. Я пришла домой и увидела ванную в крови и сына, сидевшего в ванной. Как сказали врачи — ему просто повезло, что он не задел крупную вену, и кровь просто запеклась. Полиция сказала мне, что не будут пока афишировать эту ситуацию, так как не разобрались в ней. Но я больше чем на 90% уверена в том, что мой сын сделал это из-за травли.

Источник

В этой картинке есть ещё малозаметный элемент.

Дело в том, что главное направление работы современной пропаганды — не артикулятивное педалирование «линии партии» (как раньше), а манипулятивное подталкивание к нужной позиции. Потому как явную пропаганду человек отторгает, как насильственное навязывание, а собственные выводы воспринимает как объективное. И неважно, что эти самые «собственные выводы» запрограммированы на 100%.

Единственно возможным «самостоятельным» выводом из нынешней информационной повестки — признание ВСЕХ жителей Украины враждебным народом. Итог и цель Сурковщины — стравливание и разжигание ненависти между жителями Украины и России.

А дети… Они просто не имеют сложившейся внутренней цензуры. Потому и ретранслируют то, что получают из СМИ — в чистом виде, без политкорректного антуража.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: