Ставки украинского олигархата на Михомайдане: кому нужно «свержение Порошенко»?

Все нынешние влиятельные круги на Украине достигли консенсуса в одном — они не заинтересованы в усилении президента Петра Порошенко. Об этом в эфире канала PolitWera заявил экс-депутат Верховной Рады Олег Царев.

По его словам, часть олигархов устроит сохранение нынешнего положения, другие же кровно заинтересованы в новом Майдане и крахе режима.

«Ситуация внутри Украины складывается таким образом, что есть как силы, которых все устраивает, так и люди, силы, которым надо свержение Петра Порошенко.

Если брать тех, кого устраивает Петр Порошенко — это Пинчук, Ахметов, еще ряд олигархов, которые достаточно неплохо сейчас работают, высокие цены на электроэнергию, энергоносители, распил бюджета, и все понаходили свое место при власти и их все устраивает.

Позиция Авакова — мы видели, что Аваков, фактически, пропустил Михо на территорию Украины. Это связано с тем, что его тоже все устраивает, и он за сохранение статус-кво. Но ему не нравится усиление Петра Порошенко.

Те, которых я назвал в самом начале, — им никому не нужен сильный Петр Порошенко. И тут некий консенсус на ослабление Петра Порошенко существует среди всех политиков, среди элит, бизнесменов.

И такой же подход у США. Они за то, чтобы Петр Порошенко был более сговорчивым, менее сильным, менее настойчив, чтобы было проще манипулировать, влиять.

Но есть и те, которые готовы делать все, чтобы Порошенко сместить и захватить власть. Это Садовой, Тимошенко, Левочкин.

В первую очередь, самый сильный интересант — это Игорь Коломойский. Он вывел более семи миллиардов долларов из «Приватбанка», и все время живет под «дамокловым мечом». Фактически, ведь, это американские деньги, они будут искать свои деньги, будут заставлять их возвращать на Украину.

Взорвать ситуацию на Украине — это хороший способ для того, чтобы решить этот вопрос и отложить его в долгий ящик.

Если будет нестабильность на Украине, то у него подготовлены судебные решения, чтобы зайти в «Приватбанк». Сумма в гривнах, которую он может вкачать, если курс выскачет в два-три, в четыре, а, если будет революция, то может выскочить и в восемь раз, то он буквально за копейки сможет получить назад свой инструмент по зарабатыванию денег, «Приватбанк». Поэтому он очень сильно заинтересован в том, чтобы переворот был успешен», — заявил Царев.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: