Тихое сопротивление: как Дзержинск «праздновал освобождение»

21 июля в подконтрольном ВСУ прифронтовом городе Дзержинске «масштабно отметили» третью годовщину «освобождения города от террористов», сообщили украинские СМИ и пресс-центр АТО. При этом все фотографии, свидетельствующие о широком размахе акции, сделаны крупным планом, а большинство участников — украинские силовики, размещенные в городе.

Источник ФАН в городском совете пояснил, что административный механизм, задействованный для организации «массовки», на этот раз дал сбой. Городскими властями была разослана разнарядка на угольные предприятия города и в административные управления, такие как орган соцзащиты и т. д.

«Планировалась акция до 1000 человек, по факту явились около 130, половина из которых сами военные. Шахтеры акцию проигнорировали, но об этом не разрешено говорить», — сообщил источник.

Собеседник добавил, что за годы украинского «суверенитета» над Дзержинском на 80% сократился объем производства угольной продукции. Полноценно, но со значительным снижением объема добычи, функционирует только одна из пяти шахт, работавших до войны. Городское население уменьшилось практически вдвое. Уровень криминогенной обстановки просто зашкаливает, он в разы превышает довоенные показатели. Поэтому тихий протест рабочих вполне объясним и понятен. После «освобождения» города жить стало гораздо хуже. Для рабочего класса ВСУ и украинская власть — не освободители, а скорее — поработители.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: