Три года назад ОНИ убили Евгения Ищенко

Три года назад 22 января, 2015 года, на трассе Первомайск-Лисичанск, в сторону г. Горск, в 1 км от поворота на поселок Родина, был убит офицер казачьей национальной гвардии «Всевеликого войска Донского» комендант г. Первомайск Ищенко Евгений Станиславович, позывной «Малыш». Вместе с ним погибли три российских волонтёра, доставлявшие гуманитарную помощь в детский дом г. Первомайска: Крапивин Михаил Сергеевич, 1980 г. р; Элесханов Руслан Магомедович, 1981 г. р; Бортник Андрей Федорович, 1974 г. р.

Также спешил, как всегда, в то место где был нужен, везли гуманитарную помощь. Также наверное показывал и рассказывал ребятам какие разрушения в городе, что натворили украинские власти. Возмущался.
Мэр и комендант Первомайска пропал вечером 20 января. Он не прибыл в Луганск на совещание с главой Луганской народной республики Игорем Плотницким, после чего шум подняла супруга Евгения Ольга. Обнаружили Евгения и тела волонтеров только через сутки в окрестностях Первомайска.
Плотницкий сказал что Ищенко был обнаружен в семидясети метрах от автомобиля.
Пытался уже уйти от убийц расстрелявших машину в которой ехал он с волонтёрами. Видео и фотосвидетельств места убийства — нет.
Ищенко никогда не ездил по городу с охраной, «личкой»

Евгений Ищенко родился в Первомайске Луганской области 31 января 1966 года. До начала боевых действий на востоке Украины работал на шахте «Северная» в Воркуте, позже вернулся на малую Родину в родной город где он родился и вырос.
В тот момент, когда он ему был больше всего нужен, чтобы защитить его, погибнуть в нем и обессмертить для него своё имя.
В июле во время разгара боев за город у Ищенко родился сын, которого вместе с супругой Ольгой которых только забрал из роддома Евгений срочно вывез в Воронеж вместе со своей мамой и вернулся в город.

После того как мэр Первомайска Борис Бабий оставил город, Ищенко стал исполнять обязанности градоначальника администрацией ЛНР.
Интервью с Бабием который выливает ушаты грязи и помоев на командиров ополчения, на Ищенко лично, я специально оставлю в этой статье. Я хочу что бы это осталось, чтобы понимали каким способом нас сейчас пытаются обмануть. Каким техничным образом работают ресурсы обслуживающие эту войну, якобы с нашей стороны. В данном случае «Политнавигатор».
Как народных мешают с грязью, а в свои проталкивают ЭТИХ.
http://www.politnavigator.net/ehks-mehr-pervomajjska-..

Первомайск, 6 августа, Ищенко приехал к городскому рынку нещадно обстреливаемого города.
В семь утра обстреляли его. Евгений напомнил, что вчерашние видео (жуткого обстрела) уже выставил в интернет (с надеждой что теперь то все должны узнать)….
И начал обращаться, к Владимиру Путину, руководству России.
— Владимир Владимирович, вы же говорили, тогда в марте, что не дай Бог прольётся кровь хоть одного мирного жителя… Сделайте, что нибудь, пришлите своих репортёров, пусть увидят. Я вам могу такие видео каждый день снимать.
Сказал, что приехал в Первомайск к своей семье (супругу с ребенком вывез), что сам из Воркуты, россиянин, но приехал защищать свою землю. Просил мужиков не прятаться за женщинами, а приезжать, с Москвы, с Киева…приезжайте…

Видел такие записи где утверждалось что после убийства Беднова Ищенко стал бояться и даже поверил в то, в чем обвинили командира Бэтмэна его убийцы.
Я слушал что он говорил и причина этого могла быть только одной. Он не мог поверить в то, что те кому мы так верили, по той причине что считали что это общая беда, могли так подло врать и предавать. Думал что дыма без огня не бывает раз такое случилось. Оказалось что мешать с грязью будут и его имя после убийства.
Ищенко приедет на несколько дней в Москву где его затащили в передачу.
Ищенко говорил о голоде, обстрела, убийствах. С этими циничными уродами спорил и мог ли он знать что такие передачи будут показывать в России до сих пор, несколько лет подряд.

Город Первомайск, декабрь 2014 года… Триста грамм хлеба в одни руки, как в блокадном Ленинграде, дети и старики, забывшие свет солнца в холодных и сырых подвалах, непрекращающиеся обстрелы, почти ни одного целого здания, более семиста погибших… От 25-минутного репортажа Российского канала остаётся ощущение шока, онемения, неизбывной боли оттого, что подобное происходит в 21-м веке на Русской земле при полном попустительстве всего мира.

— Всё показано слишком односторонне! – раздаётся наглый голос в студии. Развязного вида девица, представительница древней профессии, отчего-то носящей в её устах наименование «журналистки», решила изъяснить залу и зрителям сакраментальное «не всё так однозначно».
— Гибнут украинские военные, гибнут российские военные, террористы, сепаратисты, ну и мирные жители…
Из зала раздаётся громовой, полный гнева и боли голос:
— Что слишком односторонне?! Вы там были?!
Не сморгнув глазом, девица лжёт:
— Да, я там была.
— Не было вас там! Не было! Ни один журналист не приезжал туда без моего ведома!
— А вы сами сейчас где? – издевательски осведомляется украинофильствующая особа.
— Я только вчера приехал и вечером уже уезжаю!
— Ну вот и всё!
— Что всё?! Что всё?!

Видно, как «колотит» этого одетого в камуфляж и казачью папаху невысокого, крепкого человека с открытым русским лицом от невиданной наглости холёной столичной дряни на фоне уничтоженного города и сотен погибших. Видно, как горят негодованием его светлые, ясные глаза, не умеющие лгать, как трудно ему сдерживать эмоции и подбирать слова… В тот вечер многотысячная аудитория российских каналов узнала имя Евгения Ищенко – народного мэра Первомайска.
http://rys-strategia.ru/load/1-1-0-301

Первое видео в этом посте, — Ищенко после очередного обстрела говорит простые вещи, что нельзя договариваться и даже общаться с теми кто так может убивать наш народ. С ними нельзя разговаривать даже, не то что заключать договора.
Говорил и под завалом в это время откопал убитую женщину.
Как позже стало известно — мать троих детей.
Ищенко горел, — душой, сердцем, всем осознанием своим того ужаса в котором мы оказались.

Один из блоггеров писал после его гибели: «Ни одного негативного отзыва о нём мне никогда не приходилось слышать. Зато похвалы от различных людей хватало. Первомайск долгие месяцы находится на острие войны, в предсмертном интервью Евгений оценил число убитых обстрелами ВСУ мирных жителей примерно в 700 человек. Ищенко самозабвенно работал в критическое для города время: налаживал привоз гуманитарной помощи мирному населению, обеспечивал необходимым своих храбрых казаков-ополченцев, под его руководством распределялась помощь населению, открывались социальные столовые, обеспечивалась работа неразрушенных войной школ, больниц… Евгений Станиславович был одним из тех, благодаря кому Первомайск удержался в самые трудные дни лета 2014 года и перенёс все жуткие лишения, ужасы и скорбные утраты военных осени и зимы. Он предпринимал всё, что было в его силах, для сбережения мирных жителей от новых жертв, а истерзанный город — от нескончаемых разрушений.

Насколько я могу судить, Ищенко был очень искренен в своей любви к городу, к его людям и по-настоящему честно трудился ради их блага. Он был настоящим заступником. Пожалуй, никогда не забуду его взгляд на одном из зимних видео, когда он вместе с соратниками-казаками лично разгребал завалы разрушенных украинскими снарядами домов, когда он, с трупом убитой тем обстрелом матери троих детей на руках, взывал власти наконец перестать играть в лицемерное кровавое «перемирие» и позволить ему с соратниками откинуть прочь украинских карателей, а также требовал помочь городу и воинству, перестать воровать и обеспечить народ необходимым (после разгневанного обращения помощь всё-таки наконец стали присылать, о чём он, отметив столь долгожданные положительные сдвиги, рассказал незадолго до гибели). Его взгляд был переполнен искренним бескрайним горем, возмущением вопиющей несправедливостью, гневом, скорбью и желанием спасти разорённый войной город. Он любил Первомайск, его людей, радел за них, он любил Донбасс и наш народ. И отдал за них жизнь»
http://rys-strategia.ru/load/1-1-0-301

Хоронили Евгения Ищенко 24 числа в городе где ему будет стоять большой и красивый памятник. Супруга Евгения Ольга к тому времени уже вернулась в город и после убийства «Малыша» будет исполнять его обязанности мэра города, 2 года.

Всего несколько месяцев мы знали про Евгения Ищенко.
Могли видеть его на тех видео которые он нам оставил.
В разрушаемом и убиваемом родном его городе, в обломках и развалинах.
В пожарищах, в дыму, копоти и крови. Среди трупов убитых первомайцев, его земляков. А затем голод, холод. И никто из сильных мира сего нашей Большой Родины так и не пришёл. Не пришли те, к кому он так обращался и которые не могли не прийти, как он считал… Просто ОНИ не слышат, значит нужно громче кричать, раздирая себе сердце.
Просто ОНИ не видят, значит нужно больше показывать, вдург ОНИ еще не знают.
Мы не знаем, понял ли «Малыш» в конце своего пути, что все ОНИ слышали и видели изначально, а он сам был обречён ИМИ на смерть.
Евгений ушёл в вечную жизнь где обязательно спросит у каждого из нас, — кричали ли мы, чтобы нас услышали, показывали ли мы, чтобы нас увидели…

Часть материала подготовлена с помощью статьи от Елены Семеновой
http://rys-strategia.ru/load/1-1-0-301

Денис Артемьев
ОЧИЩЕНИЕ

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: