Уехала из Киева, чтобы помочь Донбассу. История Екатерины Панфиловой

 

Она спасла жизни более 300 военнослужащих: Екатерина Панфилова — как простая девушка из Киева стала героем ДНР.

Новостное агентство «Харьков» продолжает собирать в копилку истории простых людей, которые готовы всегда и во всем прийти на помощь, пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти другие. Мы просто не смогли пройти мимо истории одной девушки, которая бросила в 2014 году все и приехала помогать Донбассу. Это гвардии лейтенант Екатерина Панфилова с позывным «Лиса», служит в полку № 11 фельдшером роты.

Когда только начинались события в Донбассе Екатерина бросила мирную жизнь в Киеве и стала на сторону Донбасса. Девушка решила для себя — поеду и буду помогать, чем смогу. Сначала девушка помогала в большей степени гражданскому населению: пострадавшим в Енакиево под обстрелами украинских силовиков.

А потом, когда стало понятно, что в ополчении нехватка людей, особенно медицинских сестер, Екатерина не задумываясь отправилась на фронт. Девушка подумала тогда — если лечить не смогу, хоть еду приготовлю и чем-то еще помогу. Но стать медсестрой Кате все же пришлось.

Девушка не имела специального медицинского образования – премудростям военной медицины ее обучила война. Помогли освоить азы оказания помощи Интернет, коллеги в местной больнице…. И в самые горячие часы на фронте Екатерина спасала жизни защитников Донбасса.

Екатерина стала первой и единственной в республике женщиной, удостоенной звания Героя. В 2014 году девушка получила звание Героя республики и медаль «Золотая Звезда» за спасение на поле боя сотни жизней военнослужащих. Награду ей тогда вручил лично глава ДНР Александр Захарченко.

«Указом главы ДНР за отличное выполнение боевых задач в боях с армией противника приказано наградить и присвоить звание Героя Донецкой народной республики Панфиловой Екатерине и наградить медалью «Золотая звезда». Если у нас есть такие женщины, никакой враг нас не сломит«, — с гордостью тогда сказал «Батя».

«Я благодарна главе республики за звезду. Но спасенные жизни солдат для меня важнее всех наград. Ведь они могут вернуться к своим семьям и продолжать жить», — говорит Екатерина.

Кстати,на Украине девушку уже записали в предатели родины. Шевченковский районный суд Черновцов 28 декабря 2017 года заочно приговорил к 11 годам заключения Екатерину Панфилову. Она обвиняется по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины: «Следствие установило, что с 2014 года «Лиса» принимала непосредственное участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины вблизи донецкого аэропорта, населенных пунктов Ясиноватая, Пески, Углегорск, Дебальцево, Шахтерск и Авдеевка. В настоящее время она вербует людей в ряды «незаконных вооруженных формирований» в Донбассе, — пишут украинские СМИ.

Источник

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники