Украинские евреи обьединились против бандеровщины и ее прислужников в собственных рядах

Крупнейшие еврейские организации Украины, такие, как Всеукраинский еврейский конгресс, Еврейская конфедерация Украины, Украинский еврейский комитет, Конгресс иудейских религиозных общин, Еврейский фонд Украины, Гиллель, Ассоциация узников гетто и концлагерей, и большинство региональных еврейских общин Украины выступили с совместным заявлением, осуждаюшим рост антисемитизма и ксенофобии на Украине.

Об этом сообщил на своей страничке в соцсети директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

В заявлении, в частности говорится, говорится, что евреи Украины «выражают глубокую озабоченность ростом антисемитских инцидентов, проявлениями ксенофобии и нетерпимости, в частности, нападениями на ромов. Призывают правоохранительные органы, включая полицию, СБУ, органы прокуратуры самым серьезным образом подойти к выявлению и привлечению к ответственности виновных в антисемитских преступлениях, вандализме на местах Холокоста, преступлениях на почве ненависти».

Также еврейские организации отмежевались от позиции одиозного прорежимного активиста Иосифа Зисельса и возглавляемой им организации Ваад-Украина, которые выступают пособниками украинских националистов и дезинформируют мировое еврейство о происходящих на Украине событиях.

«Решительно заявляем, что г-н Иосиф Зисельс и организация Ваад не представляют евреев Украины. Заявления Иосифа Зисельса и его организации не выражают позиции еврейской общины Украины”, – говорится в документе.

Также представители еврейских организаций Украины поблагодарили американских политиков и представителей еврейского лобби за их позицию относительно проблемы антисемитизма на Украине.

«Выражаем признательность за поддержку в борьбе с антисемитизмом конгрессменам США Ро Ханна и Дэвид Сиссилин, Конгрессу США, Всемирному еврейскому конгрессу, Мемориальному музею Холокоста США, Антидиффамационной лиге, Евро-Азиатскому еврейскому конгрессу, Американскому еврейскому комитету, Национальной коалиции в поддержку евреев Евразии, Посольству США в Украине, Посольству Германии в Украине, Посольству Израиля в Украине, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)”, – резюмируют авторы документа.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники