Украинские психушки переполнены АТОшниками

На Украине после каждой ротации или демобилизации психиатрические больницы оказываются переполненными вернувшимися с фронта ВСУшниками.

Об этом в эфире скайп-конференции на канале «Open Ukraine» заявила вынужденная уехать из Львова журналистка Елена Бойко.

«На момент моего отъезда в 2015 году, когда была первая волна демобилизации и ротации, Львовская областная клиническая психиатрическая больница с огромной территорией и большим количеством корпусов, была сплошь забита ребятами, которые вернулись с фронта», – рассказала Бойко.

По её словам, это были люди с шизофренией, психозами, маниями и фобиями.

«В этой клинике одномоментно оказалось более 800 людей, которые нуждались в немедленной госпитализации, поскольку были опасны для окружающих. И главврач, с которым я очень дружила, после нескольких таких заездов пациентов, просто взял и уволился. Больше он не смог этого видеть. Плюс, там не было лекарств, не было никакого обеспечения», – отметила журналистка.

«Представляешь, с фронта по ротации прибыл мальчик или демобилизовался, выпил, закусил, попраздновал с друзьями, а на вторые-третьи сутки схватил топор и начал гоняться за матерью или за женой, или за детьми», – добавила Бойко.

Ведущий канала, бывший АТОшник Александр Мединский, отметил, что сейчас на Украине вообще большая проблема с лечением психически нездоровых людей.

«Кстати, уволили главного психолога армии, после того, как он сказал, что каждый АТОшник, который вернулся с фронта – это потенциальный преступник. Им эта правда не нужна. У меня в Киеве сосед шизофреник, у него два убийства на душе, так его каждый раз выпускают. Три месяца держат и выпускают. Его там даже амбулаторно не лечат, потому что лечить нечем. И все в страхе думают, кого он в следующий раз убьёт. Он не подсудный», – рассказал Мединский.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники