В Харькове нацисты устроили очередной погром

В Харькове нацисты снова показали свое мурло. Группа неопознанных представителей воинствующего украинства проникла в офис общественной организации «Трудовая Харьковщина» во Дворце труда, устроив там погром.

Пока ни одна из шаек националистов не взяла на себя ответственность за это скотство. Местные СМИ не осуждают погромщиков.

Как рассказал глава организации, бывший депутат облсовета Павел Тищенко, о нападении ему сообщили товарищи по движению.

«Где-то в 15.15 группа из 15 человек взломала двери, оторвала наличник, обрушила всё, что было. Стенды, плакаты, лозунги всевозможные, флаги… Необязательно советские, военных лет. Они не скрывали лица. Два человека из нашей организации видели, как они подымались. «Слава Украине» кричали, — утверждает Тищенко. — Они взломали дверь в наш офис, выломали ее, все порушили, порвали, облили чем-то, по запаху похоже на уайт-спирит, видимо, хотели поджечь, но что-то или кто-то им помешал».

Во время нападения в офисе организации никого не было, но нападавших видели люди из соседних офисов, а также два члена «Трудовой Харьковщины».

На месте происшествия работала полиция. Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области, 7 мая около 16:35 в полицию позвонил мужчина сообщил, что группа молодых людей ворвались в помещение и разбросали вещи. По адресу выехала следственно-оперативная группа. Информация о происшествии внесена в Журнал единого учета правонарушений.

Итак, не прошло и полутора суток с момента надругательства над памятником маршалу Жукову, как погрому подверглись антифашисты левого толка, которые единственные в Харькове проводят акции протеста против повышения тарифов, НАТО и нацификации, празднует 1 мая, 23 февраля и другие даты, которые было принято отмечать в советское время.

Организация существует с начала 90-х годов и всегда демонстрировала своё уважение к советской эпохе, ее героям и идеалам.  Она напрямую не подчинялась местным коммунистам, но, например, тот же П. Тищенко был депутатом от КПУ. Ее актив участвовал в «Русской весне». После фактического запрета Компартии и репрессий против руководителя обкома партии Аллы Александровской «Трудовая Харьковщина» — единственная организация, которая не боится выходить на улицу, чтобы провести акцию протеста. Она неоднократно попадала в поле зрение штурмовиков, которые не гнушались издеваться над пенсионерами, в ней состоящими. В последний раз перед погромом офиса на П. Тищенко нападали 1 мая.

А вообще погромы стали для Харькова абсолютно будничным делом. И это в городе, который избежал этой опасности во все времена. С тех пор, как в марте 1881 года генерал-губернатор князь Д. И. Святополк-Мирский издал распоряжение, по которому погромщики пойдут под военно-полевой суд, никто не смел поднимать руку на мирных горожан. Даже события 1905 и 1917 прошли без погромов и мародёрства. И только украинствующие, входившие в город в 1918 и 1941 году пытались нарушить это правило. И вот теперь они снова разгулялись по полной.

P.S.
Начальник ГУ НП Украины в Харьковской области Олег Бех сообщил, что уголовное производство открыто по ч.2 ст. 296 УКУ (хулиганство). Главный полицейский Харьковщины отметил, что видеозапись нападения, которую в сеть выложили активисты “Национального корпуса”, приобщена к материалам производства. Расследованием занимается Шевченковской отдел полиции Харькова.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники