В Киеве — резкий рост преступности из-за ветеранов АТО

Государство не заботится о помощи участникам АТО, что сказывается на уровне преступности, заявил на пресс-конференции в Киеве эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Отсутствие системы психической реабилитации и адаптации воинов приводит и будет приводить к таким страшным случаям, как, например, недавно на Трухановом острове. Человек от безысходности или от каких-то иных кризисов, состояний психики, пошел на самоуничтожение. Мы в этом видим не просто набор событий, а систему нарастания угроз обществу.

Для нас стало позором, что в мировом рейтинге мы заняли 12 место по угрозам терроризма. И это не терроризм извне, это наш, внутренний терроризм. Неспособность государства управлять процессом порождает новые цепочки трагических событий», — говорит он.

При этом руководителей МВД волнует не рост преступности а коммерциализация деятельности новой полиции.

«Если вы проанализируете заявления Авакова, то вы не найдете там комментариев этих вещей. Я нигде не могу найти встревоженность, анализ растущей преступности. Много ли вы слышали заявлений руководителей хотя бы киевской полиции о том, что они видят эту тенденцию, боятся развития этой ситуации и пытаются искать какую-то опору в обществе?

Нет, национальная полиция занялась тем, что кинулась создавать экономическую базу вновь созданной полиции — охрану. Лишь только вступил в силу закон о национальной полиции, как сразу, 11 ноября, появилось ужасное для рыночников, монополизирующее постановление Кабмина №937, которое закрепляет монопольное право полиции-охраны охранять все самые «вкусные» объекты, которые одним росчерком отнесены к разряду особо важных государственных.

Если «Укрнафта» какими-то сегментами своей инфраструктуры и представляет какую-то государственную ценность, но почему сразу кинулись заявлять свое монопольное право на охрану ее АЗС? Это тоже объекты государственной важности?

У полиции приоритеты – механизмы быстрого зарабатывания денег и пр.

Этой стране не интересен колоссальный ресурс системы государственной безопасности, он не интересен ни господину Авакову, ни одному из представителей власти, которая этот ресурс должна была бы видеть», — говорит эксперт.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: