В круге света на 80 минут

Третий выпуск.
Минусы: скверный, временами очень скверный звук.
Плюсы: очень важные темы, ряд малоизвестных фактов и абсолютная искренность участников.

На этом бы завершил, но, поскольку красной нитью сквозь беседу идет тема предстоящих выборов в ДНР, хотел бы добавить несколько слов к материалу уважаемого Донрф о «похищении» г-жи Губаревой:

(а) к счастью, она нашлась, и слава Богу, никому не пришло в голову устраивать «сюжет с кидэппингом»,
(б) странная, на первый взгляд, поспешность с поискам разъяснена: дама поехала на съезд, но не доехала,
(в) а не доехала потому, что ее отвезли куда следует, где объяснили, что ее партия уже не ее, затем отпустив,
(г) после чего она поехала к г-ну Пушилину, наругала его и вернулась домой.

(д) здесь же, с пробельчиком для удобства, добавлю, что экспресс-истерика насчет «Хакимзянов сам себя взорвал» не говорит даже, а криком кричит о прямой причастности к шоу с кровью групп поддержки другого кандидата. Никак им было нельзя иметь «трехсотых», но рукожопые перестарались и сейчас пытаются переводить стрелки.

Теперь по ситуации.

Следует понимать: эти выборы — даже не формальность. Определенным группам в Москве позарез нужно, чтобы главой республики стал г-н Пушилин. Если он не станет главой республики, это будет означать для них системный крах: обрыв финансовых цепочек, приносящих колоссальный доход, закрытый вход в очень большие политические игры «после того», а также репутационный удар по их лидеру, имидж которого держится только на славе «великого комбинатора». Поэтому они не могут позволить г-ну Пушилину не стать призером гонки, и средства для этого у них есть. Но все это подробно, с именами, в сюжете.

И наконец, о персоналиях, из которых мне так или иначе интересны три:

— о г-не Хакимзянове я не знаю практически ничего, но плохого о нем никто не говорит. Вообще. При этом его шансы на выигрыш рассматриваю, как нулевые, потому что не знаю прецедентов победы в ситуации, когда верхушка выдвигающей тебя партии играет против тебя на твоего главного конкурента;

— о г-не Губареве  хорошего я знаю мало. В том числе, — вернее, главное и единственное, но точно, — что  весной 2014  он оказался способным на Поступок. Не в том смысле, что объявил себя «народным губернатором» (так по сценарию полагалось), а в том, что в какой-то момент сумел сорваться с ниточек, послать на йух (в лицо) куратора от кукловодов и начать свою игру. Иное дело, что игра эта оказалась ему не по масштабам (мало кому, кроме Мозгового и еще пары Людей Весны она оказалась по масштабам), но ведь смог. А потом, один из очень немногих, не наводил (и таки не навел) мостики к киевским. И большего я говорить не стану, потому что дальше только «не очень». А что до шансов, так к выборам его хотят допустить «для красоты», но допустят только при том условии, что в успехе г-на Пушилина не будет сомнений;

— о г-не Пушилине, кроме известного всем (и соответствующего действительности), я знаю не так уж много, и все, что мне известно, включая и изложенное выше, вызывает стойкое омерзение. Но даже без всех явных и неявных минусов, мне более чем хватает точного, на уровне не интуиции и не догадок,  знания о прямых и продуктивных контактах данного кандидата не просто с «киевскими», но, помимо этих абстрактных «киевских» (при полном согласии московских хозяев) с «группой Авакова», гарантировавшей ему безопасность и достойный статус после полного завершения спектакля. На этом все.

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники