В Одессе скончался оружейный барон

5 октября в Одессе скончался широко известный в узких кругах оружейный барон Б.Коган.

Начинал с простого таксиста, а закончил апартаментами в нью-йоркском небоскребе Trump Tower, получив гражданство США. Покойный был один из сооснователей компании Kaalbye Shipping Ukraine. Через эту фирму и шла логистика по «серых» и совсем «черных» продажах оружия и боеприпасов в Африку.

Вовремя он умер, как раз после «обрубания хвостов» после известного доклада. Его соучредителем был замминистр транспорта Украины Н. Урбанский. Министры приходили и уходили, он оставался. На него все было замкнуто. Продать 635 тон оружия может только очень доверенный человек. Его сын, Александр, сейчас депутат от БПП, нынешнего Гаранта.

Покойный был вхож и в окружение Путина. Он был единственным член совета директоров RT-Logistika, не занимающий высокую должность в российском ВПК.

Коган был также посредником в поставке оружия в Сирию. Очень многие эрефянские «схемы» были завязаны через Одессу, поэтому вечером 2 мая 2014г кое-кто в Кремле облегченно выдохнул, когда киевские друзья и партнеры навели порядок в важном городе.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники