В Севастополе объявили вотум недоверия вице-губернатору

 

В Севастополе местное зак.собрание объявило вотум недоверия вице-губернатору Пономареву, который некоторое время назад публично угрожал Чалому.

Причин для недоверия главе правительства более чем достаточно.
Тринадцатью голосами «за» заксобрание Севастополя выразило недоверие вице-губернатору Севастополя, председателю городского правительства Илье Пономареву. Выступивший с таким предложением вице-спикер Александр Кулагин привёл целый перечень оснований для такого решения. В их числе — неисполнение основных обязанностей, недостоверность бюджетных показателей, многочисленные нарушения законодательства в сфере учёта, использования и приватизации госимущества, скандальный характер бюджетного процесса, провальная работа по развитию экономики, ухудшение экономической ситуации, резкое снижение числа занятых в малом и среднем бизнесе, многочисленные нарекания на работу ДИЗО, срыв ФЦП и многое другое.

В защиту Пономарева выступили Татьяна Вусатенко, Татьяна Лобач, Сергей Кравченко, Илья Журавлев и Борис Колесников. Кравченко при этом сравнил Илью Пономарева с библейской грешницей, которую собирались побить камнями. А Журавлев посетовал, что вместо «законной приватизации ГУПов» сторонники недоверия приватизировали заксобрание. Алексей Чалый, выслушав их доводы, попросил коллег ответить — сколько ещё миллиардов должно быть украдено из бюджета, сколько проектов сорвано и на скольких предпринимателей ещё должно «наехать» правительство, чтобы все поняли, что ситуация в городе критическая и ждать больше невозможно.
В поддержку решения о недоверии высказались также Вячеслав Горелов, Татьяна Щербакова и Вячеслав Аксёнов. Почётный гражданин Севастополя Евгений Генералов вроде бы пытался отговорить депутатов от этого шага, но при этом дал такой отзыв о работе правительства, что его выступление стало ещё одним ярким подтверждением их правоты. В частности, работу армии чиновников он охарактеризовал словами «много и бесполезно».
Недоверие Илье Пономареву было выражено большинством голосов.

https://sevastopol.su/news/zaksobranie-sevastopolya-vyrazilo-nedoverie-zamgubernatora-ponomarevu

Про этот конфликт осенью уже писал https://colonelcassad.livejournal.com/4597077.html

Предположение о том, что этот конфликт ударит по политическим перспективам вице-губернатора в Севастополе, в общем то оказались верными. После вотума, он конечно может продолжать работать, игнорируя депутатское большинство, но о конструктивном взаимодействии зак.собрания и правительства Севастополя в таком случае можно забыть — любое решение правительства в таком случае будет наталкиваться на существенное административное трение, если не полный блок. Как минимум такая ситуация может продлиться до выборов в зак.собрание, которые состоятся осенью 2019 года и могут привести к тому, что чаша весом склонится в ту или иную сторону.

Пока же Чалый продемонстрировал как наличие серьезного аппаратного ресурса в зак.собрании, так и существенную поддержку севастопольцев, которые уже длительное время митингуют против ненормальной ситуации с реконструкцией Матросского бульвара, которая стала заложником конфликта между Чалым и Овсянниковым.

Можно ожидать попыток со стороны управления внутренней политики притушить в очередной раз прорвавшийся нарыв, но вряд ли на текущем уровне стороны способны к примирению, что хорошо заметно по медийной картине местных СМИ разделившихся по линии поддержки одной из сторон конфликта и радостно поливающих оппонентов по поводу и без. Весной 2019 года исполнится 5 лет, как в Севастополе сложилась нездоровая ситуация с противостоянием ветвей власти (сопровождавшаяся внутренним расколом в ЕР, клинчем с зак.собрании и общественной палате). Все это конечно сказывается на темпах развития города и эффективном освоении тех огромных средств, которые Москва выделяет на реконструкцию Севастополя.

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники