В украинской экономике дела все хуже и хуже

Украинская валюта обречена на падение и ослабевание, потому что страна с каждым годом производит все меньше товаров с добавочной стоимостью и занялась экспортом рабочей силы за рубеж.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Андрей Ермолаев.

По словам эксперта, единственное, что поддерживает экономку Украины – это периодические транши МВФ и других валютно-кредитных организаций.

«Курс национальной валюты во многом опирается на то, насколько прибыльна наша экономика. Экономика, которая сидит на капельнице внешних траншей, поддерживающих баланс Национального банка в условиях реальной убыточности, минусов – это экономика, которая прямо зависит от того, как эта капельница поддерживает нас”, – сказал политолог.

Он предложил посмотреть на показатели экономического роста в физическом, в частности на промышленный и сельскохозяйственный рост.

“Мы – экономика в убытке, теряющая каждый год. Соответственно и наша валюта становится все слабее, потому что производим мы все меньше и потребляем в итоге все меньше. Так что мои прогнозы очень пессимистичны, потому что у нас большие проблемы со сворачиванием экономической активности и архаизацией экономики. Мы все меньше производим и все больше зависим от доноров. Более того, мы уже экспортируем рабочую силу. Нас мигранты трудовые поддерживают как родителей на содержании. Поэтому наша валюта обречена в ближайшие годы слабеть и падать», – прогнозирует Ермолаев.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: