Валечка

 

Здесь я опубликую в качестве небольшого рассказика, один из моментов моей беседы, спора с одним человеком (пост этот не в укор ему, а дабы показать читателям наши приоритеты), который произошёл сегодня под постом одного небезызвестного бойца.
В чем суть. У нас на группе, есть негласные, но известные постоянным читателям принципиальнейшие для нас (и для нашей борьбы) вещи. Столпы на которых держится идеалогическая (здравомыслящая) информационная работа «Очищения».

Назову сейчас два из них. Мы никогда не позволяем, ни себе ни другим, оскорблять, унижать, смеяться и стыдить чем-то, людей, наших людей, наши города, наш народ находящийся в безумной и безнаказанной бандеровской оккупации (признанной РФ легитимной и партнерской). Это гнусно и подыгрывает тем, против кого поднимались люди во время «Русской Весны». Не просто подыгрывает, а именно неустанно работает в поте лица именно на бандерьё, как вольно так и невольно.

Второй момент, — никогда не позволяем, стараемся не пропускать периодически всплывающие элементы раздора в отношениях и принижениях людей по принципу, — идейный ополченец или не очень, попрекать беженцев по признаку пола и возраста, по малому или большому их количеству выехавшему с Донбасса, месту по которому они выехали по своей возможности (Украина или РФ)…

ВАЛЕЧКА

«Могу Вам рассказать один из моментов в моей жизни, который имел случай быть у меня в Ростове-на-Дону, когда я несколько месяцев летом 2015 года (до моего возвращения в ДНР) провёл в гуманитарном складе «Русской общины».

Продукты с него уже практически дораздавались, так как поставки можно сказать свелись на нет. Приехал мужчина на каком-то неплохом корейском джипе (приезжал уже несколько раз до этого), получить гуманитарку. Все что мог распределяющий на складе парень ему предложить, были макароны, которые там же и расфасовывались для продуктовых наборов.

Мужчина взял их и поблагодарив ушел, пропустившая этот момент старшая по складу Валентина (которая бросив свою личную жизнь и квартиру под Москвой, которую она отдала уволившимся ополченцам на время их обустройства, и тратила всю имевшуюся у неё наличность на помощь людям, бойцам Донбасса) спросила нас, — «что Вы дали ему»?
Макароны, ответил парень который «отпускал» гуманитарку.
Пошли скарбезные шутки, мол война, а этот мужик здоровый на джипе за гумкой ездит.
Причём от ребят которые сами оттуда, но не воевавшие…

Валечка сказала, что машина его стоит не уехав, а он сам уткнувшись в руль плачет…
Смешки продолжились, а Валя взяла консервов, масла, сахара, набила пакет и вынесла ему…

Мы не знаем, почему мужчина плакал, почему ему на джипе приходилось побираться по гуманитарным складам. Может дом разрушен бомбежкой, на руках могут быть дети, престарелые родители. Он за них в ответе. Они на улице. Все может быть. Могло же такое быть на Донбассе?

У нас большая проблема оказалась в тылу, нежданная. Такого не было в ВОВ.
Вообще много чего не было. Вы судите людей не имея никакого представления об этой войне.
Она просто значит не Ваша. Пока ещё не Ваша. Боль эта не Ваша. Вы считаете, что мирному небу Вы обязаны российской армии, а у нас за нами были только такие люди как Валечка.
Они слова упрека не скажут тем, в чьей коже они не были, но кому помогали всем.
Чего и Вам желаю. Следите за собой…

PS. Впервые предоставилась возможность рассказать о Валентине и возможно ещё представиться мне возможность рассказать о её добрых делах (есть грустная и поучительная история одна).
Фотографии использованы из отчётов «Русской общины».
Валентина никогда не фотографировалась, не афишировалвсь и отсутствует в соцсетях.

Денис Артемьев

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники