Валерий Болотов. Годовщина

…и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он. звонит по Тебе. Джон Донн.

Сегодня годовщина смерти Валерия Болотова, человека, который встал во главе Луганского народа, который не согласился с тем, что принесло на украинскую землю националистическое отребье, захватившее власть в Киеве в результате сговора с циничными правителями западного мира. Этот человек возложил на свои плечи ношу, которая непосильна простому обывателю, он знал, что он бросил вызов системе, и эта же система его убила. Система не имеет национальности, она всеядна и назвать его смерть обыденной было бы крайне не правильно, это было заранее спланированное убийство. То что я сейчас вам предложу для вашего внимания крайне не лицеприятно.

Понимаю, что увиденное может быть подхвачено укродебилоидными СМИ и раздуто в жанре плясок на костях.
Но как бы то ни было, это крайне печально:

На годовщину его смерти не пришел ни один человек из существующей власти в Луганске, ими не было сказано ни одного слова, эта дата не была анонсирована в Луганских СМИ. Было ощущение, что все сделали вид, что его просто не существовало. Но сцуко, все сидят в теплых креслах из под его печали, одетые в маски кроликов, шутов и алкоголиков …

Пришла горстка людей преклонного возраста, немного совсем юной молодежи и с десяток людей из ополчения.

Человек отдал свою жизнь ради того, что бы этому городу жилось светлее и чище, и этот город, погрязший в эгоцентризме воздал ему сполна, он отвернулся к этому человеку задом.
Хочется спросить людей, населяющих этот город, а в прочем зачем, зачем метать бисер перед свиньями и ломиться в закрытую дверь.

Сегодня ровно год со дня гибели Первого, поистине народного, Главы ЛНР. Человека, благодаря которому мы поднялись на борьбу. Человека, который помог нам поверить в себя. Человека, память о котором навсегда останется в наших сердцах. Земля тебе пухом и царствия небесного, Валерий Дмитриевич.

Источник

 

К реквиему уважаемого petr195912, лично и близко знавшего человека, которому посвящен пост, считаю нужным добавить несколько слов. Иначе будет нечестно, а значит, неправильно…

В суматошном 2014-м, весной, когда информация шла валом, и отделить зерна от плевел было невозможно, потому что все вокруг казались людьми идеи, я писал много всякого. Но потом довелось пересечься с тем, о ком написано, — и что меня тогда поразило, так это невероятная, на уровне бедности скромность, в какой он жил. И еще довелось узнать некоторые детали обстоятельств, вынудивших его покинуть ЛНР,

уступив место покладистому, очень продуктивному г-ну Плотницкому. Эти детали очень напоминают детали удаления из Донецка ставшего лишним в преддверии «нет альтернативы» г-на Стрелкова, и я, честно говоря, не особо удивлен ни тем, что «все сделали вид, что его просто не существовало«, ни тем, что в момент, когда возник намек на возможность возвращения, у него  обнаружилась аллергия на кофе.

Но вот что я знаю твердо. Время все расставляет по местам. Оно  освещает то, что загнано в тень, и рано или поздно всякая пыль и моль всех уровней, мнящая о себе невесть что, будет забыта, и дай еще ей Бог, чтобы не проклята. А память о Человеке, Который Снял Маску останется навсегда. Потому что снять маску могут не все. Значительно больше таких, кто не может без маски, потому что без маски они ничто.

Память и слава!

Источник

 

На данный момент первостепенными задачами считаю не политический фарс, а прекращение гибели мирного населения и защитников Республики. Считаю важным объединить разрозненные отряды ополчения, поправить гуманитарную ситуацию, прекратить мародерство и начать давать людям, а не отбирать у них. В Республике остались верные мне полевые командиры, я благодарен им, так же со мной осталась верная мне и народу ЛНР команда, которая помогает мне решать много вопросов по организации гуманитарной и военной помощи.

Я никогда не предавал и не предам людей Луганщины. Я был с вами с самого начала и останусь до конца, продолжая борьбу всеми возможными способами.

Это наша земля!

Валерий Болотов, 18 октября 2014 год

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: