Весна в наших сердцах (о песенном флешмобе)

Люди поют. Об этом нельзя не сказать отдельно. Это, безусловно, одно из главных событий прошедшего года.

Как и все Чудеса этот флешмоб произошёл совершенно наперекор всем правилам и закономерностям. Люди поют. Наперекор нацистскому террору на Украине, наперекор кремлёвским холуям-пропагандонам, слившимся в унисоне с русофобской демшизой в движении «Руки прочь от Украины», наперекор украинским журнашлюшкам, осевшим в Москве и рассказывающим как ПРАВИЛЬНО быть патриотом, наперекор провокаторам, постаравшимся внести свою ложку дерьма…

Наперекор сомнениям. Не, ну когда журнашлюшка Чаленко вываливает своё дерьмо на тему как правильно любить Родину — тут удивляться особенно нечему. Но ведь сомнения возникли и у вполне честных людей.

Что ж… большое видится на расстояньи. Это как круги на воде — волны разбегаются, искажаются отражаясь от берегов и взаимного пересечения. И всё это начинает жить совершенно своей непредсказуемой жизнью, сохраняя только энергию первоначального действия, но подчиняясь не сиюминутным и суетным мотивам, а главному, фундаментальному — Закон больших чисел берёт своё.

Что вещают нам кремлёвские холуйчики из каждого утюга? Что жители Украины — вовсе не братский нам народ, а даже совсем наоборот. Что СССР — полное дерьмо, а нынешняя либеральная Россия — идеальное воплощение русской цивилизации. Впрочем… скорее «российской». Западло, конечно, что ура-патриотам приходится в конечном итоге дублировать практически дословно интеллектуальные достижения демшизы, но куда деваться: «конец истории» наступил и заказ надо отрабатывать…

А людишки… «электорат», как известно, в России откровенно хреновый. Поменять бы народец…

Потому как о чём поют люди? Да всё о советском. О рабочей слободке на Заречной улице, о простых житейских радостях, о «трудовой этике» и ставшим родным градообразующем Заводе, о Подвиге, о духе первооткрывательства, о большой Родине, о Мечте и Надежде, о Путеводной Звезде, о Море и Городе… «Совки», одним словом. Да и могло ли быть иначе, чтобы «Весна на Заречной» не закончилась бы «мой адрес — Советский Союз»?!

И вовсе неслучайно, что началась вся эта история в городе «300 запорожцев». И ничего бы не случилось далее, если бы не откликнулись Харьков и Одесса! И запели — казалось бы, зачищенные напрочь бандервой и сделанные оплотами нацизма Днепропетровск, Киев и Мариуполь. Расстрелянные и зачищенные Славянск и Краматорск. Упрямая Горловка. Донецк, Луганск и Макеевка. Снежное, Шахтёрск, Алчевск, станица Луганская, Дебальцево

И то, что началось в Новороссии — мало того, что нашло свой закономерный отклик во всех городах России. О том же адресе одной страны запели сначала бывшие республики СССР, а затем… Германия и Испания, Португалия и Италия, Швеция и Канада… Израиль, наконец — известное дело: там ведь «на четверть наш народ» 🙂

Подборка ниже — в основном с Украины. Обязывает редакционная политика: мы говорим о Сопротивлении. Которого, якобы, и нету. А люди — поют:

 

Тут некоторые товарищи затеяли размышлять насчёт лучшей даты для поминовения падших за Новороссию. На мой взгляд, подобные сомнения могли возникнуть только в головах рафинированных интернет-воинов. ЕГЭ какое-то: выбери самый правильный вариант из всех правильных. В перерывах между рекламой??? Всё это голосование — типичное лайкометание. Джентльмены, вы реально живёте с таким дерьмом в голове? Тогда чем вы отличаетесь от кастрюлеголовых? Это ж всё то же самое филистёрское потреблядство.

А песня — не соврёт. Новокузнецк всё правильно расставил:

 

ЗЫ. И между прочим: предыдущая версия «Вестника» (весны-лета 2014) называлась «Весна на Заречной улице».

Название для сайта, конечно, неудачное. Но наши понимали без вопросов. Жаль базу не удалось сохранить…

 

Хорхе

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: