Владелец Rozetka оказался спонсором карательной операции на Донбассе

Владелец одного из крупнейших интернет-супермаркетов Rozetka Владислав Чечеткин оказался одним из первых спонсоров карательной операции на Донбассе, обернувшейся тысячами жертв и бомбежками мирных городов.

О роли Чечеткина в своем болге сообщил Роман Синицын, активист украинского волонтерского движения «Народный тыл».

13310448_10201547827975687_6801154139723822690_n

«Мы с Георгием Тукой познакомились со Славой в мае 14-го, еще до кровавой Волновахи. Десантникам под Славянск нужна была закрытая связь, и я просто тегнул Славу в комментариях, «на дурака», тегнул без надежды на фидбэк. Слава сразу же отписал, подбросив специалистов в чат, которые всё решили, и на следующий день привез пару ящиков раций. Сам лично привез. В мае 2014. Тогда вообще мало кто понимал, что война, а волонтеров можно было посчитать на пальцах рук.

Потом он сам привозил «Народному тылу» сотни килограммов оборудования. Рации, навигаторы, планшеты, ноутбуки, принтеры, модемы, радиосканеры…

Когда человек из багажника панамеры достает три пакета джипиэсок и тянет по лестнице — это очень умиляет. Учитывая еще, что человек — владелец компании с оборотом чуть ли не в пол ярда $.

Подавляющее большинство планшетов и защищенных смартфонов, которые завозились на фронт волонтерскими инициативами, были переданы при содействии Славы, который подключил к этому делу офис одного из производителей планшетов, бренд, правда, называть нельзя»,- рассказывает Синицын.

«В результате на передовую различные волонтерские инициативы завезли сотни планшетов. Пожалуй даже тысячи. С установленными генштабовскими картами и софтом… Благодаря тому, что планшеты были у разведчиков-корректировщиков… — были уничтожены сотни единиц техники и укреплений врага. Благодаря тому, что у ребят была связь, сканеры, джипиэски от Славы — они не попадали ловушки и выходили из окружений. Меня точно читает командир одной из групп кировоградского спецназа, который благодаря перехвату со «Славиного» сканера не заехал с группой в приготовленную засаду где-то под Изварино…

Слава ремонтировал коптеры, покупал патроны снайперам, что-то привозил нам из заграницы, знакомил с людьми, которые тоже начинали помогать, покупал тепловизоры и оптику…
И заметьте, абсолютно не публично, часто просто говорил: «ничего только не пишите».

Недавно спросил:
— Слава, ну давай хоть упомяну
— Ну давай, ладно», — рассказывает Синицын.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: