Во Львове в тюрьме убили пленного российского ополченца

 

Захваченный в плен Украиной бывший участник ополчения Донбасса – доброволец из России 44-летний Валерий Иванов, ожидавший освобождения по обмену, был убит в тюрьме Львова.

Об этом во вторник сообщила представитель ЛНР на переговорах в Минске Ольга Кобцева.

Иванов – бывший житель Архангельска, десантник, ветеран войны в Чеченской республике. Защищал добровольцем ЛНР, попал в плен в ходе прикрытия блокпоста. До гибели провел в украинской тюрьме более трех лет. Его осудили по статье терроризм на 12 лет заключения.

«Валерий Иванов, российский доброволец, был убит во львовской тюрьме. По нашим каналам мы получили информацию о том, что за несколько дней до смерти Валерий Иванов был избит охраной и брошен в карцер, где и скончался от полученных побоев», – цитирует Кобцеву «Луганский информационный центр».

Она уточнила, что несколько дней назад связывалась с Ивановым по телефону и обсуждала предстоящий обмен пленными.

Кобцева также напомнила, что Иванов должен был быть освобожден еще в ходе обмена пленными в декабре прошлого года, однако тогда в последний момент по требованию вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко все граждане РФ были вычеркнуты из списка и отправлены с границы обратно за решетку.

«Сейчас я могу уверенно говорить, что его кровь на руках  Ирины Геращенко и Порошенко, по указке которого она ровно год назад в числе пяти человек вычеркнула его фамилию, как и других наших добровольцев, из списка обмена», – сказала представитель ЛНР.

В конце августа украинское ТВ выпустило пропагандистский сюжет, где Иванова показывали как пример «российского наемника». Телевизионщики отмечали, что в тюрьме Иванов стал более агрессивным – на оперативной съемке СБУ сразу после взятия в плен он будто бы признавал, что ошибался, приехав воевать против фашистов на Украине, однако уже в тюрьме дал понять, что не жалеет о поездке на Донбасс.

Источник

 

«Тело 45-летнего жителя Архангельска Валерия Иванова не могут отправить в Россию уже чуть не две недели. Российские дипломаты говорят, что якобы не могут найти его родственников». Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/ukrayina/rossiya-pochti-dve-nedeli-ne-zabiraet-telo-svoego-voennogo-kotoryy-umer-v-kolonii-na-lvovschine-1267098.html

Пишут укропы, скромно умалчивая сущую «мелочь» — не умершего а у убитого в колонии. Впрочем об этом пишут у нас, забывая «мелочь» первую — что тело по сути оказалось невостребованным.

С украми понятно — они ненавидят москалей, будучи свято уверены что все беды, от потопа и до падежа кур в селе задрипаливка подо львувом вызваны ополчением. Кроме того среди тех кто изменил присяге в 2014 году огромное количество нацистов и просто садистов, так что забить человека в карцере там едва не подвиг, да и наперед известно — за это им не будет ничего, главное ведь комфорт уважаемых партнёров. Вот можно и наружу историю выводить, московские утрутся.

Непонятно с нами, при чем непонятны целые две вещи — почему допустили и почему хотя бы тело не забрали.

А начать надо издалека, а именно с новогоднего обмена, где нас тупо кинули, красиво и по полной.

И кидок этот заключался в том что граждан РФ в список включили и не отдали. Почему не отдали? Во первых за это не будет ничего, то есть вообще, во вторых те кого отдали из граждан ДЛНР все равно никуда не денутся, некоторые вот до сих пор паспорта не получили в Республике, а в третьих фонд для шантажа и материал для провокаций чудеснейший. Пришло время — убили одного, надо будет — убьют ещё, как ту же Меньшикову в Днепропетровске. А дальше СМИ врага осветят — мол РФ своих бросает всегда.

Так что остался ополченец сидеть в качестве живой куклы для укрпрессы, а что Москва? А Москва молчала, «Правительство на другой планете живёт родной», там войны нет, там есть братский украинский народ.

Потом бойца убили, убили нагло и цинично, и в согласии с договором предложили забрать тело. Убийство произошло в Дрогобыче, рядом Львов, там консул РФ. Не уберегли так хоть похороните, наш человек, воевал за Россию…

А вот дальше никакой мистики, никаких врагов — жены или детей не нашлось и консул, скорее всего, направил бумаги по инстанциям. Пока туда — сюда(все по инструкции, живым в пределах одного здания две недели подписывают, а здесь мертвый, куда спешить то?) вот время и прошло, а противник вбросил на ТСН сюжет — мол смотрите, Кремль даже мертвых бросает.

В истории страны было разное — были при власти дураки, были враги, были бездари…Но сейчас сидят абсолютно равнодушные чиновники, которые, как на картинке, разведут руками, улыбнутся и скажут что они не специально. А человека не вернуть…

Как спится тем кто занимался механизмом обмена и не предусмотрел возможность кидка?(донецкие не при чем, дело шло с самого верха). А консулу который подставил свою страну и проявил неуважение к телу бойца? А МИДу с его комфортом для партнёров?

Они ясно, они звери, а у нас? Равнодушие и игры вдолгую ведь ничем не лучше…

Пы.Сы. можно возразить что Киев по поводу тела врёт, но где тогда нота МИД? Где кампания в СМИ? Почему о гибели бойца мы узнаем от журналиста, а не Лаврова? За убитых граждан было время войны объявляли…А пока Царствие Небесное Валерию Иванову, он свой долг выполнил, в отличии от…

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники