Воевать с собственным народом бросили уголовный сброд

 

После государтсвенного переворота 2014 года незаконно назначенные руководители силовых подразделений начали развертывать так называемые добровольческие бригады, поскольку ВСУ не были готовы воевать со своим народом.

Об этом заявил во время судебного заседания по делу о госизмене Виктора Януковича экс-командующий внутренних войск МВД Станислав Шуляк.

«22 февраля 2014 года в результате незаконного отстранения президента Виктора Януковича произошел государственный переворот, в результате чего руководители силовых подразделений были лишены возможности управлять ими, потому что ВР назначила других руководителей. А руководители, которые до этого руководили, были отстранены от управления. Управление шло от лиц, которые были незаконно назначены. В этом нарушение», – сказал генерал.

Он отметил, что никто не стал разоружать незаконные формирования, более того, на территории военных частей, в частности в Петровцах на базе учебного центра, начала развертываться так называемая добровольческая бригада, в которую пытались призвать лиц, осужденных за разбои, грабежи, убийства.

«В первой партии только при проверке из 500 человек 127 было осуждено за тяжкие преступления. Для чего формировалась эта бригада? Какая была в ней потребность? Это все действия нарушали все существующие нормы. Продолжались тяжкие последствия переворота. Говорили, что якобы ВСУ не были готовы защищать Украину от внешнего посягательства. ВСУ были вооружены и укомплектованы, и готовы выполнять любые задачи. Они были не готовы только к одному – воевать с собственным народом», – резюмировал Шуляк.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники