Все обвинения в пособничестве терроризму, предъявленные гражданам ДНР, незаконны

На Украине нет никакой нормативно-правовой базы для предъявления обвинений гражданам ДНР в пособничестве терроризму, так как и терроризма на Украине официально нет.

Об этом сегодня в ходе совместного брифинга с официальным уполномоченным по правам человека в ДНР Дарьей Морозовой заявил бывший военнопленный Сергей Бабич.

«Мне было предъявлено обвинение в участии в террористической организации «Донецкая Народная Республика». Во время нахождения в СИЗО, до меня дошла информация, что «Донецкая Народная Республика» не признана и не является террористической организацией. Меня заинтересовал этот вопрос, и я начал подавать различные запросы и обращения в инстанции, и мне начали приходить интересные ответы. В частности, как написал господин Пашинский, на сегодняшний день ни законом Украины, ни каким-либо нормативным актом не установлен порядок признания на Украине организаций террористическими. Также не установлен порядок проведения следствия и судов по поводу рассмотрения терроризма», – сообщил Сергей Бабич.

Также он выяснил, что ни в Украине, ни где-либо в мире ЛНР и ДНР  не признаны преступными организациями.

«В СМИ очень часто ДНР и ЛНР называют бандформированиями, я подал запрос на предмет того, является ли или признана ли организация «ДНР» незаконной преступной группой. Во всех ответах мне пришла информация, что никем и нигде это не признавалось.

В конце 2017-го года господин Пашинский ответил мне о том, что у них нет информации о существовании на Украине каких-либо террористических организаций. Исходя из этого, я сделал вывод, что украинская власть обвинения людям, таким как я, о содействии и участии в террористической организации, предъявляет незаконно. У них отсутствуют какие-либо нормативно-правовые акты, утверждающие, что на территории ДНР и ЛНР существует и процветает терроризм. Таким образом, мне удалось выяснить, что ДНР и ЛНР на сегодняшний день не являются не только террористической организацией, но и не являются незаконной преступной группой», – сказал в заключение Бабич.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: