Выдача ополченцев Россией на Украину превращается в поток

Пишет Андрей Бородавка

Россия массово депортирует ополченцев и политбеженцев на Украину. Уже точно известно о как минимум трех погибших выдворенцах в украинских СИЗО — Лукьяновском, Мариупольском и теперь Днепровском.
Ярую сторонницу «Русского мира» выдворенную из Крыма нашли повешенной в Днепровском СИЗО. После нападения на АТОшника активистка Антимайдана Марина пыталась спрятаться в России.

https://facebook.com/story.php?story_fbid=15499731383..

PS к делу Меньшиковой, Трегуба, Анисимова, Макаренко, Шульги, Моткова, Малых, Ковальчука, Мармазовой и сотен политбеженцев и ополченцев выдворяемых из РФ в числе тысяч граждан Украины.
Все сомнения — в пользу обвиняемого (положение классической школы уголовного права). Русские своих не бросают (народное поверье).
В 2016 некоторые ублюдки и предатели из т.н. «Союза» политэмигрантов Украины клеветой, ложью и доносами открыли ящик Пандоры в России!
«Ну что я могу сказать? Поздравляю. Путь для депортации политических беженцев открыт… Формализм победил политику, потому при наличии нарушений миграционного законодательства вышлют», — оценка известного российского правозащитника после решения Московского горсуда о выдворении А. Бородавка.

Московский городской суд и лично судьи Гапушина И.Ю., Гришин Д. В. и Базькова Е.М. своими решениями официально признали — у дорогих партнеров на Украине отсутствуют политические репрессии, процветают европейские ценности и полная демократия и конечно же нет никакой угрозы правам и свободам человека, а такие мелочи, как внесение в какие то расстрельные списки сайта Миротворец, нотариально заверенные распечатки с сайтов с какими то угрозами, свидетельские показания без справки СБУ или морга доказательствами преследований не являются.
И вообще, украинский народ дружно сделал свой лучший выбор.
Эти судебные решения заслуживают особого разбора юристов и правозащитников.

Посмотрите как «филигранно» целый зам председателя Московского горсуда обходит требования 63 статьи Конституции РФ и международные нормы, содержащие прямой ЗАПРЕТ на выдачу другим государствам лиц, преследуемых за политические убеждения.
Статья 63 Конституции содержит положения, согласно которым Россия предоставляет убежище иностранным гражданам и лицам без гражданства, и ЗАПРЕТ высылки лиц, которым на родине угрожает опасность подвергнуться преследованию за политические убеждения. Эта статья также содержит ссылку на общепризнанные международные нормы, в соответствии с которыми осуществляется предоставление убежища.
Согласно Конвенции ООН, ни одно государство-участник не должно высылать, возвращать или выдавать какое-либо лицо другому государству, если существуют серьезные основания полагать, что ему может угрожать там применение пыток.

Ну а такие мелочи, как игнорирование и отрицание очевидных фактов – например, своевременно и в установленном Законом порядке поданных и зарегистрированных заявлений и обращений о предоставлении статуса, в которых обосновывается реальность угрозы, я и не говорю. Написанному и зарегистрированному, в том числе в Управлении Президента России – НЕ ВЕРИТЬ!
И да, кстати, судья игнорируя существующие документы, еще и ссылается на несуществующие – например, некий «отказ УФМС по Тверской области» — не было такого отказа!
РЕШЕНИЕ суда:
https://facebook.com/andrejborodavka/posts/1310856158..

А так, таки ДА, #своихнебросают, да и как можно бросить ТАМ тех, кого #ихтамнет.
Кстати, только со мной, только в одном из многих блоков, только одной из многих тюрем ФМС — СУВСИГ из 50 человек на принудительное выдворение сидело 7 граждан Украины.
Из 7-ми выдворенцев ЧЕТЫРЕ явно политические — о себе скромно умалчиваю + Роман — ополченец ДНР, прошедший путь от февральского Крыма через майский Мариуполь к терриконам Донбасса, + одессит Вадим — офицер запаса ВВ, принципиально отказавшийся от мобилизации в НацГвардию для АТО и в октябре 2014 выехавший с уголовным делом в Россию. И совсем молоденький поздний херсонский ребенок Сережа, пожилая мама которого отправила сыночка в Россию — спасаться от весеннего призыва.
Они же где то слышали, что «русские своих не бросают» (с).
И Роман и Вадим получили отказ в предоставлении Временного Убежища, причем Роме отказали в СУВСИГ и по апелляции, Сергей не подавал – наверное, искупает вину в украинских окопах…Андрей Бородавка
https://www.facebook.com/andrejborodavka/posts/155026..ОЧИЩЕНИЕ

Источник
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: